全部

5月6日零时起山东高速公路等收费公路恢复收费 截至5月6日免费通行79天

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-28 21:51:04

齐鲁网·闪电新闻4月28日讯 闪电新闻记者今天从交通运输部了解到,经国务院同意,从5月6日零时起恢复全国收费公路收费。这也就意味着,“五一”长假过后,从5月6日零时起,山东所有高速公路、国省道(含收费桥梁和隧道)将恢复收费。

据了解,2月17日零时起,全国收费公路执行免收车辆通行费政策。到5月6日,全国公路已经免费通行了79天。

另一方面,山东省交通运输厅今天召开会议,对“五一”假期交通运输保畅通保安全进行了安排部署。

同时,为了确保“五一”长假全省路网畅通,山东各级交通运输、公安部门和高速公路运营管理单位将充分预测事故多发路段和易缓行路段,科学制订“五一”保畅通的工作预案和应急处置预案。对高速公路改扩建路段、枢纽立交、特大桥梁、长下坡、弯道、隧道群、服务区等重要节点部位,进行重点交通管控。对城市周边、景区高速公路出入口等易发生拥堵地段,进行重点防范。同时,加大公路隐患排查维修力度,加大路政巡查频率,完善公路安防设施和标志标线。

为了确保交通运输安全稳定,全省交通运输系统将全面强化“两客一危”重点运输车辆动态监控,严格执行凌晨2点至5点长途客车停运或接驳运输制度,落实好“五一”期间危险货物运输车辆禁止通行高速公路措施。公安和交通将强化联合执法,严厉打击无证或超范围从事道路运输经营行为、违法超限超载运输行为和道路危险货物运输违法行为。严格执行高速公路入口称重检测,坚决杜绝非法超限超载车辆驶入高速公路。

闪电新闻记者 刘杰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司