全部

4月25日零时起山东所有高速公路出入口恢复“落杆”通行,仍然免费

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-25 00:01:04

齐鲁网·闪电新闻4月24日讯 闪电新闻记者今天从山东省交通运输厅获悉,根据交通运输部统一部署,自2020年4月25日零时起,全省联网收费高速公路将同步开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理。所有高速公路出入口车道由现在的“抬杆”通行恢复到正常的“落杆”通行。测试工作不会对车辆免费通行造成影响。装有ETC车载装置且ETC卡功能正常的车辆,通行ETC车道。未安装ETC车载装置的车辆,统一通行人工或者混合车道。货车严格实施高速公路入口称重检测,禁止违法超限超载车辆进入高速公路行驶。

为统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,从2月17日零时起,全国收费公路统一免收车辆通行费。免费政策实施对促进疫情防控和复工复产发挥了重要作用。为进一步规范高速公路运行管理,切实保护广大人民群众生命财产安全,并为恢复收费以后高速公路有序高效运行创造条件,根据交通运输部统一部署,自2020年4月25日零时起,山东联网收费高速公路将同步开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理。有关事宜通告如下。

一、所有高速公路出入口车道由现在的“抬杆”通行恢复到正常的“落杆”通行。装有ETC车载装置且ETC卡功能正常的车辆,通行ETC车道。未安装ETC车载装置的车辆,统一通行人工或者混合车道。货车严格实施高速公路入口称重检测,禁止违法超限超载车辆进入高速公路行驶。

二、未安装ETC车载装置的车辆,于4月25日零时起驶入高速公路,在入口收费站领取纸质通行券,出口收费站交券通行;于4月26日零时起驶入高速公路,在入口收费站领取通行卡(即CPC卡),出口收费站交卡通行。自4月26日零时起,所有出口混合车道将对无卡或无纸券车辆进行核查。在此之前在途无卡(纸券)车辆请提前驶离高速公路,再次进入并在入口领取纸质通行券或CPC卡。

三、测试工作不会对车辆免费通行造成影响。在宣布停止新冠肺炎疫情防控免收车辆通行费政策前,全省收费公路仍处于免费通行阶段,所有通行车辆继续享受免收通行费政策,测试期间出口收费站显示屏将显示费额,但不扣费,请广大车主周知。

四、特别提醒ETC客户,为保障恢复高速公路收费后,您的便捷高效通行,请检查您的ETC装置,确保ETC用户卡插入到车载装置中,检查您的ETC绑定支付账户正常可用。没有安装ETC的用户可以到安装网点加装ETC设备。

五、测试中发现问题或有相关意见建议,请拨打监督服务电话95011、4007907979或96669进行反映。

闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司