全部

“给女儿讲讲我们在黄冈的故事” 日记里记录难忘的日日夜夜

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-05 19:22:04

 

齐鲁网·闪电新闻4月5日讯 今天早上,山东省援助湖北第二批返鲁人员中的54名医护人员,在济南市长清区山东能源集团培训中心合影告别后,乘坐上了前往济南市中心医院大巴车。

在大巴车上,大家一起合唱了一首《朋友》,虽然来自十几家不同的医院,但经过五十多天的相处,彼此都成了无话不说的朋友。

马上要和家人团聚了,大家都很激动,第一件事都想赶紧回去抱抱父母,抱抱孩子。

济南市儿童医院重症监护室护士林娟给女儿带了一份特别的礼物——一本日记,日记上密密麻麻记载了在黄冈50多天的点点滴滴。有自己工作中的见闻、想对女儿说的话,还有战友们写给林娟女儿的祝福。闪电新闻记者发现其中一页上,有一张白衣天使的简笔画,旁边写着“这是五院季叔叔给你画的妈妈穿着防护服的样子”。林娟说,“平时工作太忙,和女儿交流除了视频,就是日记。就是想给女儿留下一份记忆,以后也要带女儿去黄冈看看妈妈战斗过的地方。”

闪电新闻记者 王文佳 亓子涵 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司