全部

山东三部门联合复核开学条件 核验合格后可以开学

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-31 20:53:03

齐鲁网·闪电新闻3月31日讯 开学条件复核全部合格,是允许学校开学的前提。今天上午,省教育厅、省卫生健康委、省市场监管局联合举行了普通高中和中职学校毕业年级开学条件抽查复核培训会。下午,三部门联合组成的50个复核工作组,分赴全省137个县(市、区)开展抽查复核。

本次复核工作是按照省委、省政府“宁可十防九空,不能失防万一;宁可紧十分,不能松一毫”的指示要求开展的。复核工作将依据《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》48条要求,以过筛子的方法,逐项、逐条核验落实,重点检查开学条件中“师生摸排”“教学安排”“培训演练”“场所准备”“环境消毒”“饮食安全”“防护物资”“联防联控”等八项准备是否到位。

今天,教育部发布高考延期一个月举行的通告。尽管高考延期,但我省学校开学准备工作一直在紧张有序推进之中。为应对当前疫情防控复杂形势特别是境外输入风险,切实保证广大师生生命安全和身体健康,全省教育系统统筹推进疫情防控和春季学期开学准备工作,对学校开学条件进行严格核验。前期全省各市、县(市、区)已经对所属高中、中职学校开学条件进行了核验。为确保开学条件全部达标合格,省级三部门联合开展大规模抽查复核,核验合格后方可开学。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司