全部

权威发布|六平方公里“大作为”!济南将建全国规模最大绿色城市建设示范区

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-26 15:47:03

齐鲁网·闪电新闻3月26日讯 今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,解读《济青烟国际招商产业园建设行动方案(2020-2025年)》(以下简称《行动方案》)有关内容,并回答记者提问。

济南市委常委、副市长郑德雁介绍,济南市围绕新旧动能转换,规划建设了包括绿色建设、智能制造、整车整机及氢能源高端装备制造为主导的三大产业集聚区。

绿色建设产业集聚区位于济南新旧动能转换先行区,净地6平方公里。济南的目标就是在黄河两岸建设一座全国规模最大的绿色城市建设示范区,包含了从绿色设计、绿色建材,到绿色智能施工、绿色低碳运营、绿色基础设施,再到绿色生活、绿色消费的全链条生命周期管理,这也是五大发展理念在济南最好的实践。

为实现这个目标,济南开放了1030平方公里的市场,引进国际先进绿建技术与顶尖团队,成立黄河绿色城市研究院,搭建绿色产业协同创新发展平台,开展设计、施工、培训、生产、运营全链条技术研发与创新。依托住建部科技与产业化发展中心、北京康居认证中心等,制定绿色建筑标准,构建绿色建造新体系,运用数字孪生、BIM+GIS、城市仿真、区块链等技术,打造全国最大的“绿色技术+绿色产业”应用场景

同时,济南还在争取住博会落户先行区。做这些的目的,就是想在6平方公里范围内大力引进和发展绿色建材、绿色建筑环境设备制造、绿色建造、绿色建筑科技服务等高端产业,同步搭建起绿色金融服务平台,举办国际高端论坛和专业博览会,以此培育形成一个绿色建设产业生态体系,实现快速的发展突破。

闪电新闻记者 梁金凤 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

政能量|@山东人!“智慧生活”要来了,你准备好了吗?

政能量|@山东人!“智慧生活”要来了,你准备好了吗?

3月19日,山东省政府办公厅印发了《关于山东省数字基础设施建设的指导意见》。[详细]
齐鲁网 2020-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司