全部

开学越来越近啦!山东多地积极组织开学核验

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-24 23:50:03

齐鲁网·闪电新闻3月24日讯 通过开学核验,是学校开学的基本前提之一。最近,山东各地各学校积极做好开学准备,部分市县已经开始组织开学核验工作。闪电新闻记者对各市教育局官网或官方微信公众号发布的相关信息,进行了不完全统计。各市相关动态,了解一下。

济南:

3月20日上午,济南市教育局召开全市高中初中开学条件核验工作视频会,指导属地学校做好开学前的各项核检工作,对属地各有毕业年级的高、初中学校进行开学条件核验工作。其中,高新区从3月23日开始。

德州:

学校开学条件核验工作原则上应在学校开学前5天完成。

高中学校(含中等职业学校)开学条件核验应在3月31日前全面完成,核验工作时间根据学校规模确定。核验工作时间根据学校规模确定,原则上每校区不少于半天。3月24到25日为学校自查阶段,3月26日到27日为市县核验,3月28日到31日为整改核验。

泰安

高中学校(含中等职业学校)要在3月25日自查整改到位,并向当地教育部门提出核验申请,核验组在3月27日前完成高中学校(含中等职业学校)的核验工作。核验未达标的学校,3月28日至29日集中整改,整改后再审核核验。 

淄博:

3月20日开始,周村区、张店区、临淄区、高青县、淄川区、博山区、桓台县等区县陆续对学校逐一开展2020年春季开学条件核验工作。

3月24-25日,市级核验工作将在学校自查、属地核验并督促整改的基础上,按局领导联系区县制度分11个督查组赴各区县和学校采取查阅资料、随机访谈、现场连线、现场演示、实地查看等方式进行开学条件复核验收,全力督促学校做好开学前各项准备工作。

烟台:

3月18日下午,烟台召开2020年春季学期开学复课核验督查工作部署会,本次督查由市教育局会同市卫生健康委、市市场监管局组成6个督查组,对各县市区春季学期开学复课准备情况进行第一次督查。

3月18日,海阳市教育和体育局、海阳市卫生健康局、海阳市市场监督管理局成立4个联合核验小组,对海阳全市54所中小学校、3所中职学校和1所特教学校开学前的准备工作进行核查验收。

龙口市由市教育和体育局牵头,与卫健局、市场监管局组成开学条件核验组,自3月19日起对全市学校进行为期5天的2020年学校春季开学条件核验工作检查。学校要在5天内整改到位并申请复核,确保全市所有学校开学前1周全面核验合格。

3月19日-20日,长岛综合试验区教育系统联合卫生健康系统、市场监督管理局成立督查组,到长岛4所中小学校和1所职业学校进行了开学复课核验工作。 

威海

3月17日,环翠区教育和体育局、环翠区卫生健康局、环翠区市场监督管理局联合组成4个核验小组,对环翠区34所中小学校、2所中职学校开学前的准备工作进行核查验收。 

日照

3月19日—20日,市教育局联合市卫生健康综合执法支队、市市场监督管理局组成市疫情防控工作专家组,对日照一中、日照师范学校、市工业学校、日照海曲高中、日照黄海高中等市直学校分别进行开学条件核验。

3月17日—20日,东港区教育和体育局、区卫生健康局、区市场监督管理局抽调得力骨干人员,组成联合检查组,对中小学校进行开学条件核验工作,指导中小学校做好开学前的各项准备工作。

3月23日,岚山区教体局联合区卫健局和市场监管局组织三个开学条件核验组奔赴全区各学校进行2020年春季学期开学条件核查、验收,计划于3月31日前全面完成核验工作。

从3月19日至26日,五莲县教体局联合卫健局、市场监管局组成开学条件核验小组,采取校校到的方式,对首批87所学校开学条件进行逐一核验。

滨州:

3月19日下午,滨州市春季学期开学条件核验工作培训视频会议召开。

邹平3月20日——23日,对高中、初中、职业院校逐一进行核验,并出具核验报告,25日上交市级核验组上报抽检申请。

菏泽:

3月22日,菏泽市教育局召开市直学校疫情防控和开学准备工作培训会议。要求,对照《山东省中小学校2020年春季开学条件核验细则》进行逐条逐项进行自查自纠,及时调整完善防控措施,坚持即知即改、立行立改、全面整改,扎实做好学校疫情防控和开学准备工作。

在查询相关信息的过程中,闪电新闻记者,可以感受到学生和家长们对确定开学时间的急迫心情,各地教育部门、各级学校为学生高度负责的严谨态度。很多市县虽然没有公布各学校开学核验的时限,但都在按照上级要求、紧张地为正式开学做着准备。请学生和家长们再耐心些,开学的日子终究会到来。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

抢房也有外挂?营利不看资质看朋友圈案例?律师:违法的

抢房也有外挂?营利不看资质看朋友圈案例?律师:违法的

这种帮抢房的工作室,其性质跟房产中介有相似之处,归属于中介服务。[详细]
齐鲁网 2020-03-24
政能量丨退役不褪色!致敬山东战“疫”最美退役军人

政能量丨退役不褪色!致敬山东战“疫”最美退役军人

卫源等6名个人和4个集体荣获“山东战‘疫’最美退役军人”称号。[详细]
齐鲁网 2020-03-24
济南“最美”菜单墙2.0版上线, 64家美食店“上墙”

济南“最美”菜单墙2.0版上线, 64家美食店“上墙”

济南“最美”招牌墙升级“菜单墙“,上百种美食等待你打卡[详细]
齐鲁网 2020-03-24
山东战“疫”最美军人|他连发9条朋友圈,“谁能送我去武汉,我想去做义工!”

山东战“疫”最美军人|他连发9条朋友圈,“谁能送我去武汉,我想去做义工!”

他们在武汉协和医院连续奋战至今,每天奔波在各个医疗器材装卸点搬运物资,汗水湿透衣背、手上磨起血泡,口罩里面的汗水喘气都能吸到嘴里[详细]
齐鲁网 2020-03-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司