全部

英雄归来|迎接山东白衣天使回家,这些英雄“礼遇”你们值得

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-21 19:50:03

齐鲁网·闪电新闻3月21日讯 57天,1368小时,82080分钟,累计救治新冠肺炎患者726人,其中重症患者151人,危重症患者27人。

3月21日下午,满载着亿万齐鲁儿女的殷切期盼,5架山航包机陆续抵达济南遥墙机场,576名援助黄冈医疗队队员安全“回家”。

包机接送、“全球限量版”机票、过水门、鲜花红地毯......山东白衣天使回家,这些“礼遇”你们值得拥有!

山河已无恙!五架包机接英雄凯旋

11:53,第一架飞机起飞;

11:59,第二架飞机起飞;

12:02,第三架飞起起飞;

12:04,第四架飞机起飞;

12:09,第五架飞起起飞......

“山河已无恙,我们接你回家!”

今天中午,满载着亿万山东人民的殷切期盼,山东航空五架包机从济南遥墙国际机场起飞,去迎接576名山东援助黄冈医疗队队员“回家”。

16:00,第一架载着援助黄冈116位医疗队员的山航SC9002包机航班顺利抵达济南遥墙机场。两辆消防车早已等待多时,飞机滑行经过时,消防车打出两条水柱形成“过水门”,用民航最高的礼遇迎接英雄凯旋。随后,另外四架包机陆续安全落地,标志着山东援助黄冈576名医疗队队员凯旋!

“我是一名湖北籍民航人,山东是我的第二故乡。山东第十一批援助湖北医疗队就是由我护送到湖北的,送你们慷慨赴战场,也一定接你们凯旋!今天,山河已无恙,我们接英雄回家,感谢你们!”执行SC9032包机航班任务的湖北籍航机长余震威通过机长广播,向英雄们表达敬意。

致敬最可爱的人,山东航空还向每一位可爱的逆行天使赠送了不限航程的往返机票一套,并同时享受山航济青烟出港航班终身出行贵宾服务。

省委书记刘家义到援助湖北医疗队集中隔离休整酒店调研

今天上午,山东省委书记刘家义到济南援助湖北医疗队集中隔离休整酒店调研。他强调,要用心用情做好医疗队员服务保障工作,让队员们安心休整、充足休息,确保身心健康,以更加饱满的精神状态投入到今后工作中。

为迎接医疗队员入住,承担集中隔离休整任务的酒店作了充分准备,提前做好房间消毒消杀工作,房间内日常生活必需品、测温计、消毒用品一应俱全,服务人员还精心准备了书籍、健身器材、水果零食等。刘家义一行来到酒店,认真听取酒店服务保障工作准备情况介绍,了解测温、检查准备情况,进入房间详细察看屋内设施、卫生间打扫情况,翻阅温馨提示等书籍资料,要求优化流程,更好方便队员入住。在酒店厨房,刘家义详细察看菜品粥饭准备情况,察看食品留样记录、员工健康登记记录等,仔细询问菜品数量、送餐方式、食品安全保障等问题。他强调,习近平总书记、党中央非常关心援助湖北一线医疗队员身心健康,援助湖北医疗队员响应党中央号召,肩负山东人民重托,义无反顾奋战在抗疫一线,舍小家为大家,身心付出很多,我们一定要创造良好环境,让医疗队员休息好、恢复好,确保以饱满的精神状态投入新的工作。

山花红毯,欢迎最美逆行者回家

“出战必胜,欢迎回家!”为迎接白衣天使归来,位于济南长清区的山东能源集团培训中心做足了充分准备。培训中心道路两侧,红旗飘扬,地面上整齐地铺着一条上百米的红地毯,这是山东能源集团给白衣战士送上的最诚挚的敬意。

在给每位医疗队员准备的房间里,培训中心除了精心准备了各类洗漱用品和生活用品,还提前准备了电脑、瑜伽垫、跳绳等娱乐用品。“乙亥荆楚战新冠,春归齐鲁凯歌还!山东因有你们而骄傲,我们因有你们而自豪。致敬最美逆行者,欢迎回家,新时代最可爱的人!”每个队员的房间里,还有一封来自山东能源集团党委的致敬信,和山东省卫健委给医疗队员的一份温馨提示。

春风十里,因为有你。白衣天使,欢迎回家!

闪电新闻记者 张伟 苏发东 穆广辉 白少光 梁金凤 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

3月21日0时至12时山东无新增新冠肺炎确诊、疑似病例,累计出院749例

3月21日0时至12时山东无新增新冠肺炎确诊、疑似病例,累计出院749例

山东新增新冠肺炎确诊病例情况[详细]
齐鲁网 2020-03-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司