全部

夹道欢送,依依惜别 黄冈市民自发为山东医疗队送行

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-21 11:20:03

 

齐鲁网·闪电新闻3月21日讯 今天,在黄冈的576名山东医疗队队员即将带着家乡人民的期盼,踏上回乡的路途,预计下午5点多抵达济南。

此前,随着大别山区域医疗中心最后的新冠肺炎患者于3月18日走出北广场,黄州区现有确诊患者全部治愈出院,这也标志着黄冈全市“四类人员”全部清零。在逆行的第57天,山东医疗队交出了合格的“黄冈答卷”。

今天一大早,在山东医疗队队员们出发之前,酒店工作人员、当地志愿者、康复的患者赶来送别山东首批援助湖北医疗队。

他们挥舞国旗,高喊“感恩齐鲁,中国加油!”,黄冈人民欢迎山东医疗队再回黄冈做客。

当地居民还为医疗队们带来了当地特产鱼面、酥糖等各式各样的礼物,其中最“特别”的,莫过于一筐筐热气腾腾的鸡蛋。

当地的社区工作者告诉闪电新闻记者,这是黄冈老区人民的传统:“我们煮热鸡蛋是送给最亲、最爱的人。”

随后,载着山东医疗队队员们的大巴赶往机场。有不少市民纷纷自发来到街头,拉起横幅,挥舞国旗,为山东医疗队送行。

自他们到达黄冈以来,在入住酒店和医院之间穿梭,过着两点一线的生活。今天,他们中的大部分人都是第一次走上黄冈的街头。“没想到会有这么多人来给我们送行。”医疗队队员们说道。

闪电新闻记者 孔冠军 孙希磊 刘洋 翁平亚 吴金成 报道 编辑  冯振弘  

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司