全部

海丽气象吧|阴雨天难挡气温回升 山东周末两天最高温升至17℃

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-06 21:40:03

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 今天山东天气晴好,全省大部分地区气温已升至12-15℃。不过,今晚,山东多地将迎来降雨,部分地方还有大风。但这并不影响气温回升,周末两天,山东多地最高温将升至17℃左右。

进入惊蛰时节,雨水增多,气温回升,万物生机盎然。今天的济南阳光明媚,气温不断升高,最高气温在15℃左右,济阳区的最高温度甚至达到了17℃左右。

不过,今天夜间济南部分地区有小雨,风力依旧较大,济南市气象台今天继续发布大风蓝色预警信号。降雨和大风并不影响气温回升,本周末,济南市气温较高,预计周日最高气温将升至17℃。

 

济南市气象台发布近期天气预报:大风蓝色预警 9日有小雨

今天夜间到明天白天阴转多云,夜间部分地区有小雨,伴有雾或轻雾,南风4级阵风6~7级转北风3~4级,明晨最低气温4~7℃,明天最高气温15℃左右。

明天夜间到8日晴转阴,南风2~3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县2℃左右,市区及其它区县6℃左右,最高气温17℃左右。

9日小雨转多云,北风3~4级阵风6级,最低气温济阳区、商河县2℃左右,市区及其它区县5℃左右,最高气温12℃。

同时,济南市气象部门表示,森林火险气象等级3级,较高火险,须加强防范。一氧化碳中毒气象潜势等级较高,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,谨防煤气中毒。

 

今晚山东部分地区有小雨 周末两天最高温升至17℃

今天白天全省大部分地区,以晴或多云天气为主,部分地区风力较大。截至今天14时,除半岛外,大部分地区气温已升至12-15℃。

不过,今天夜间开始,全省部分地区将迎雨水天气。今天夜间到明天白天,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区,天气阴有小雨转多云。其他地区天气多云,鲁西北、鲁中和半岛地区明晨前后有雾或轻雾。

 

7日夜间到8日白天,全省天气多云,但新一轮降水随后又安排上了。8日夜间到9日白天,全省天气多云转阴,鲁西北和鲁南地区有小雨。鲁中地区局部有小雨,9日正逢新的一周的开始,上班时记得带好雨具。

除了降雨,一些地方风力较大。今天夜间,鲁西北、鲁中和半岛地区风力较大,南风4到5阵风6到7级。

惊蛰时节,春光明媚,万象更新,除了气温起伏较大,要注意保暖以外,人们容易感到困倦、疲乏,无精打采、昏昏欲睡,民间称之为“春困”,提醒大家在日常生活中也要保证足够睡眠,适当午休。

疫情尚未结束,防范措施不可松懈,戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚会还要遵守,一切都在向好发展,坚持就是胜利!部分地区最高气温回到个位数,提醒大家应适当“春捂”,谨防感冒。


闪电新闻记者 何则伟综合山东气象、济南气象报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

清理硬隔离障碍 保障农资农机交通运输 山东公安发布四项措施保障生产

清理硬隔离障碍 保障农资农机交通运输 山东公安发布四项措施保障生产

​记者今天从山东省公安厅获悉,为全面落实省委关于当前春耕生产工作要求[详细]
齐鲁网 2020-03-06
山东省电子健康通行卡可以通过支付宝申领啦!点击查看申领流程

山东省电子健康通行卡可以通过支付宝申领啦!点击查看申领流程

山东省电子健康通行卡可以通过支付宝申领啦[详细]
齐鲁网 2020-03-06
69秒丨大别山村民缝鞋垫送给山东医疗队:有他们在,我们一点也不害怕

69秒丨大别山村民缝鞋垫送给山东医疗队:有他们在,我们一点也不害怕

大别山村民缝鞋垫送给山东医疗队:有他们在 我们一点也不害怕[详细]
齐鲁网 2020-03-06
掌上办,零接触,安心行! 山东省“电子健康通行卡”正式上线!

掌上办,零接触,安心行! 山东省“电子健康通行卡”正式上线!

山东省“电子健康通行卡”正式上线![详细]
齐鲁网 2020-03-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司