全部

欧亚班列恢复运营、潍莱铁路有序推进!山东这些省属重点企业项目开复工

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-06 15:52:03

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 今天下午,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍省属企业抗击疫情、复工复产等工作有关情况,并回答记者提问。

“省国资委在重点项目建设方面有哪些举措,取得了什么进展?”省国资委党委委员、副主任尹刚在回答记者提问时表示,在做好疫情防控的同时,省属企业加大重点项目、重大工程推进力度,注重以项目拉动经济稳定增长,以项目支持全省经济运行。

一方面抓好企业复工复产和重点项目建设。其中兖矿集团煤炭铁路运量达到日均20列,创企业10年来同期新高。山东高速“齐鲁号”欧亚班列已全面恢复去程业务并实现正常运营,截至2月底今年累计开行168列。

4个在建重点项目和大莱龙铁路扩能改造项目均已复工。山东铁投潍莱铁路、鲁南高铁西段(曲阜-兰考)、郑济铁路、黄台联络线等8条在建项目均按原定计划有序推进。

浪潮集团国家云计算装备产业创新中心、健康医疗大数据北方中心、“中国算谷”等项目正积极推进。济南机场二期改扩建项目、山东港口、山东土地2020年首批重点建设项目集中开复工,为促进全省“六稳”工作落实落地提供了有力保障。

另一方面谋划投资新上一批重大项目。组织省属企业谋划一批技术水平高、市场前景好、示范带动作用强的项目,充分对接经济发展需求和重点领域专项规划,服务全省八大发展战略和“十强”产业发展。

其中,省属企业19个项目入选2020年省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单;32个项目入选省重大建设项目名单;浪潮青岛大数据产业园、兖矿鲁南化工公司聚甲醛2个项目入选省“双招双引”重点签约项目名单。

截至2月底,入选省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单、省重大建设项目名单和省“双招双引”重点签约项目名单的项目,开工率达到76.6%。

闪电新闻记者 王楚齐 白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东大学齐鲁医院全面恢复日常医疗服务工作 倡导患者分时段就诊

山东大学齐鲁医院全面恢复日常医疗服务工作 倡导患者分时段就诊

山东大学齐鲁医院全面恢复日常医疗服务工作[详细]
齐鲁网 2020-03-06
山东:足不出户 “互联网+医疗”满足患者疫期就诊需求

山东:足不出户 “互联网+医疗”满足患者疫期就诊需求

“互联网+医疗”满足患者疫期就诊需求[详细]
齐鲁网 2020-03-06
权威发布丨一图读懂山东统筹推进疫情防控期间健康扶贫工作

权威发布丨一图读懂山东统筹推进疫情防控期间健康扶贫工作

山东统筹推进疫情防控期间健康扶贫工作[详细]
齐鲁网 2020-03-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司