全部

山东大学齐鲁医院全面恢复日常医疗服务工作 倡导患者分时段就诊

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-06 15:52:03

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 记者从山东大学齐鲁医院获悉,为满足患者就医需求,根据山东省卫生健康委通知,结合当前分区分级精准防控要求,自3月3日起,山东大学齐鲁医院在严格做好疫情防控的基础上,医院门急诊、住院、医技检查、手术等日常医疗服务工作全面恢复。

医院全面恢复诊疗工作后,门诊号源全部放开,急诊、发热门诊均24小时开诊,重点救治急危重症患者。门诊就医采用身份证一证通实名就诊,实行预约挂号,倡导患者根据预约时间分时段就诊。

 为避免聚集拥挤,减少交叉感染,医院要求就诊患者及家属需正确佩戴口罩,来院时扫描“济南市易通行二维码系统”办理“健康通行卡”,主动配合体温筛查及流行病学史询查,有发热或有呼吸道症状的患者,需主动到发热门诊预检分诊登记就诊;诊疗期间,严格执行“一患一诊室”管理,相互之间需保持“1米距离”。

 在住院服务方面,需要住院的患者将会提前接到医院住院处的短信和电话通知前来办理住院手续,并进行流行病学史询问筛查;办理住院手续时,患者本人必须到场,如实提供患者本人及陪护人员的流行性病学史、居委会(或村委会)健康证明以及出入证明等材料,并在《新冠肺炎疫情期间入院患者审核书》签字,筛查合格后,办理住院交费手续。住院期间,严格落实“一患一陪人”制度。

 在此次新冠肺炎疫情防控工作中,医院严格执行预检分诊制度,院内多措并举,精心构筑疫情防控圈,为患者营造安全、放心的就诊环境。医院将在严格落实疫情防控措施的前提下,努力为社会和患者提供高水平的医疗服务。

闪电新闻记者 亓廷廷  通讯员 李宁 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:足不出户 “互联网+医疗”满足患者疫期就诊需求

山东:足不出户 “互联网+医疗”满足患者疫期就诊需求

“互联网+医疗”满足患者疫期就诊需求[详细]
齐鲁网 2020-03-06
权威发布丨一图读懂山东统筹推进疫情防控期间健康扶贫工作

权威发布丨一图读懂山东统筹推进疫情防控期间健康扶贫工作

山东统筹推进疫情防控期间健康扶贫工作[详细]
齐鲁网 2020-03-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司