全部

把家乡的味道送去湖北 第三批20吨“齐鲁粮油”爱心援助物资启程

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-28 17:23:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月28日讯 今天下午,“齐鲁粮油”第三批爱心援助物资从济南长清韵达物流园启运,发往湖北武汉。这批爱心援助物资大约有20吨粮油产品,包含了7家“齐鲁粮油”联盟企业捐赠的食用油、面粉、挂面、大豆卵磷脂软胶囊等,主要捐赠给湖北当地的医疗机构以及养老院、福利院等机构。把家乡的味道,和山东父老乡亲们的牵挂和惦念一起送去湖北抗击疫情一线。

这次“齐鲁粮油”驰援湖北公益活动,由山东省粮食和物资储备局“齐鲁粮油”公共品牌发起和组织,“齐鲁粮油”联盟企业公益援助,“好粮有网”交易平台统一运作,阿里云-菜鸟乡村协同韵达快递提供物资承运车。

下午1点,山东香驰粮油有限公司、青岛福加德面粉有限公司、山东兴泉油脂有限公司、山东东阿华云粮食制品有限公司、山东玉皇粮油食品有限公司、日照三兴食品股份有限公司、青岛长寿食品有限公司7家“齐鲁粮油”联盟企业,将援助物资陆续送到了济南长清韵达物流园内。闪电记者发现,这次使用了传输带装卸货物的方式,2个小时就能把20吨物资装卸完毕,提高了装车效率。下午3点,装载着爱心粮油产品的货车启程开往湖北武汉。

前期,第二次援助活动,“齐鲁粮油”援助了近20吨粮油产品,送到了一线医务人员和当地为医务人员提供餐饮配送的饭店和餐厅。收到援助物资后,山东大学第二医院援助湖北医疗队的四位队员还来了一场馒头“吃播”,虽然视频镜头很短,但是能够看到:馒头真香!姑娘们笑起来真好看!因此,第三批援助物资又启程。

青岛福加德面粉有限公司经理提云晓告诉记者,昨天他们就开车将5吨面粉运到了济南,作为面粉企业,保障国计民生、援助湖北,是分内之事。“这些援助物资都是加班最新生产的,希望在湖北的山东家人能够吃到符合口味的家乡产品,也希望疫情尽快过去,山东医疗队的战士们保重身体,平安归来。”而山东兴泉油脂有限公司已经开足马力生产,每天生产花生油300吨,玉米油和葵花籽油350吨。公司总经理李子松告诉记者,既然上不了前线,那就做好后盾,这次援助了花生油、玉米油以及葵花籽油共计3吨。“从新闻上看到前线的医生都很辛苦,是拿命在博,企业做点事情是应该的。”

记者从山东省粮食和物资储备局了解到,除了定向援助湖北地区,接下来,“齐鲁粮油”公共品牌将依托“好粮有网”智慧交易平台,采用零售与批发两种模式推动“不见面”消费,一方面,由“好粮有网”入驻企业安排一批适销对路的粮油和主食产品,在线上面向山东省内居民用户,保障粮油消费需求;另一方面,组织指导省内具备一定产能规模的骨干粮油加工企业,面向京、沪、鄂等重点地区开展线上产销对接活动,上线一批优质粮油产品,供有需要的省市组织线上采购。既让前方的战士们感受到来自粮食大省山东的关心,也满足普通消费者的日常需求。

这次公益援助活动仍是采用“一元拍”的形式。“湖北地区有援助需求的机构,可以通过平台‘一元拍’的产品页面联系到我们,对接具体需求后安排援助物资。同时,我们也在积极与湖北当地联系,对接援助。” 好粮有网运营团队介绍。

在疫情期间,“齐鲁粮油”公共品牌和山东粮油企业一直在行动,克服重重困难献出自己的一份爱心,也体现了“齐鲁粮油”的品牌担当与责任担当。希望这满满一大车20吨的爱心援助物资,一路带去家乡的温暖。白衣天使加油!武汉加油!

闪电新闻记者 王文佳 柳宇 贾方政 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

消毒产品违法违规 山东卫健委执法监察局公布一批典型案例

消毒产品违法违规 山东卫健委执法监察局公布一批典型案例

山东省卫生健康委执法监察局公布新冠肺炎疫情防控期间消毒产品违法案例[详细]
齐鲁网 2020-02-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司