全部

胡润2020全球富豪榜出炉:山东累计上榜26人!烟台最多!

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-26 19:35:02

齐鲁网·闪电新闻2月26日讯 2月26日,胡润2020年全球富豪榜出炉。上榜企业家财富计算截止日期为2020年1月31日,这是胡润研究院连续第九年发布“全球富豪榜”。

往年相比,今年的榜单看点颇多:全球经济衰退阴影笼罩下,顶级富豪的人数却有增无减,全球十亿美金企业家人数增加346人,达到创纪录的2816人;中国新增182位,是全榜单新增人数的四成,是美国新增人数的3倍;北京连续五年成为全球十亿美金企业家之都,华为76岁的任正非财富增长了7%,达到210亿人民币,与特朗普的财富一样多。而山东今年累计上榜26人,烟台占比最多。

在山东上榜的26人中,滨州魏桥创业郑淑良家族以590亿元人民币占据首位聊城信发铝电张刚家族日照钢铁的杜双华分别以460亿元人民币和410亿元人民币紧随其后。

此次山东新上榜富豪共9位,分别是日照钢铁杜双华,济南永锋刘锋林旭燕夫妇,烟台益生股份曹积生,烟台杰瑞石油服务孙伟杰,莱芜九羊许庆奎、许英强父子,烟台艾迪精密宋飞家族,东营万通海欣王军,威海光威复材王言卿、陈亮母子,烟台中际旭创王伟修、王晓东父子

中国上榜地区前20中,烟台排名第17

上榜富豪的前两大居住地分别是中国和美国,分别有799位和626位十亿美金企业家,占全球总数的一半以上。

北京仍是世界十亿美金企业家之都,有110位十亿美金企业家居住在北京。山东烟台与南京合肥一同并列第17位,烟台上榜人数比去年多了4人。

闪电新闻记者 李雅姝  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

42秒丨暖心!“当自己的亲人对待” 山东援助湖北医护人员为63岁卧床患者洗头

42秒丨暖心!“当自己的亲人对待” 山东援助湖北医护人员为63岁卧床患者洗头

暖心!山东援助湖北医护人员为63岁卧床患者洗头[详细]
齐鲁网 2020-02-26
山东拨付3亿元用于建设黄冈市传染病医院

山东拨付3亿元用于建设黄冈市传染病医院

山东向湖北省黄冈市拨付慈善捐款公告[详细]
齐鲁网 2020-02-26
扩散!防控“新冠肺炎”,别忽视了清洁环境和控制病媒生物

扩散!防控“新冠肺炎”,别忽视了清洁环境和控制病媒生物

防控“新冠肺炎”,别忽视了清洁环境和控制病媒生物[详细]
齐鲁网 2020-02-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司