全部

42秒丨暖心!“当自己的亲人对待” 山东援助湖北医护人员为63岁卧床患者洗头

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-26 17:13:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月26日讯 “大爷你多长时间没洗头了?”“二十多天了”。

近日,在湖北黄冈大别山区域医疗中心的病房里,上演了感人一幕:两名护士为一名63岁的卧床患者洗头。

“我们在巡视的时候发现,这名患者的头发比较凌乱,决定给这个患者做一下生活护理,包括洗头,和面部的清洁。”山东省第二批援助湖北医疗队队员曲梦媛告诉记者,这名患者和她的父亲同龄,“把患者当做自己的亲人来对待”。

虽然洗头不是护士们工作的需要,但是为了让患者更舒适地接受治疗,曲梦媛就和值班的护士一起打来水,调好水温,将患者调整到舒适位置(因为持续心电监护,不能仰卧位,只能半坐卧位),帮他洗了头。洗完后又帮患者吹干了头发。

虽然洗头只是一个小小的举动,却更加深了患者对医护人员的信任和尊重。

闪电新闻记者 吴金成 翁平亚 黄冈报道 编辑 吴亚君

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东拨付3亿元用于建设黄冈市传染病医院

山东拨付3亿元用于建设黄冈市传染病医院

山东向湖北省黄冈市拨付慈善捐款公告[详细]
齐鲁网 2020-02-26
扩散!防控“新冠肺炎”,别忽视了清洁环境和控制病媒生物

扩散!防控“新冠肺炎”,别忽视了清洁环境和控制病媒生物

防控“新冠肺炎”,别忽视了清洁环境和控制病媒生物[详细]
齐鲁网 2020-02-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司