全部

男方家暴致跨国婚姻破裂 聊城临清法院微信调解

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-26 16:31:02

齐鲁网·闪电新闻2月26日讯 基于当前防控新冠肺炎的严峻形势,聊城临清法院积极通过信息化方式化解案件,维护当事人合法权益。2月24日,立案庭通过微信组群方式,成功调解了一起跨国离婚案件。

上周末,一越南籍妇女陈某网上提交诉状,要求与冯某离婚。陈某通过代理人表示,春节前与丈夫因感情不和发生纠纷,原本打算春节后向法院起诉离婚,但是中国发生了严重疫情,无法到庭参加诉讼,现在陈某着急回国,看看有什么办法办理。临清法院立案庭法官得知上述情况后,通过电话、微信与双方当事人进行了沟通,在征得双方当事人同意后,决定委派特邀调解员谷文青通过微信组群的方式进行诉前调解来破题。随后,指导法官建立在线调解微信群,并对使用方法向双方当事人进行了释明。

2月24日上午10时开始,在指导法官、特邀调解员、双方当事人、委托代理人、翻译人员、书记员的参加下,对本案开展了诉前调解。调解中,陈某陈述了双方的感情经历,表示婚后生活不幸,强烈要求回国,提出了明确的离婚请求。代理人出示了相关证据,男方冯某亦同意离婚。双方没有子女,无财产纠纷,经调解双方达成一致协议离婚。书记员即时将双方的调解意见发到微信群,并进行在线翻译,双方均对记录认可。

当日,指导法官对调解笔录和调解协议进行了审查。审查后,立案庭对该案办理了立案手续,指导法官即时制作了调解书。目前,双方当事人均对调解书进行了签收。至此,这对跨国夫妻在法院调解下好聚好散,和平分手。

闪电新闻记者 冯尚尚  通讯员 王希玉 王雪鹏 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

42秒丨暖心!“当自己的亲人对待” 山东援助湖北医护人员为63岁卧床患者洗头

42秒丨暖心!“当自己的亲人对待” 山东援助湖北医护人员为63岁卧床患者洗头

暖心!山东援助湖北医护人员为63岁卧床患者洗头[详细]
齐鲁网 2020-02-26
山东拨付3亿元用于建设黄冈市传染病医院

山东拨付3亿元用于建设黄冈市传染病医院

山东向湖北省黄冈市拨付慈善捐款公告[详细]
齐鲁网 2020-02-26
扩散!防控“新冠肺炎”,别忽视了清洁环境和控制病媒生物

扩散!防控“新冠肺炎”,别忽视了清洁环境和控制病媒生物

防控“新冠肺炎”,别忽视了清洁环境和控制病媒生物[详细]
齐鲁网 2020-02-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司