全部

战“疫”一线日记|我都变成了“女汉子” 胜利还远吗?

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-21 15:09:02

齐鲁网·闪电新闻2月21日讯 没有从天而降的盖世英雄,只有挺身而出的普通人。在这场没有硝烟的疫情防控战中,齐鲁医院支援湖北的医疗队队员们逆风向前、坚守奋战在一线,他们在这场“战疫”中,不仅是医生,不仅是护士,还是保洁员、心理咨询师、营养师……他们对待患者无微不至、无私奉献,他们从“白衣天使”化身为全能的“白衣战士”,他们托起信心与希望,托起无数患者的生命与健康。

女汉子”养成记

时间:2020.2.18
地点:湖北黄冈大别山区域医疗中心
作者:山东第二批支援湖北医疗队队员,山东大学齐鲁医院呼吸专业护师盛东芹

我都养成了女汉子,勇猛的战士,病毒该怕了吧!胜利还远吗?   

今天是来到黄冈大别山的第21天,总担心我这弱女子,哪天再倒下了成了逃兵。没想到不知不觉我已战斗前线21天,而且我相信我现在是一名合格的战士。

回想刚来的那几天,每天看到防护服都委屈得想哭,因为太憋太难受了,而且又赶上生理期,戴上八个小时的尿不湿,如果不小心没憋住尿,那种体验永生难忘。   

但是,21天了,我们的工作不再是鸡飞狗跳,而是忙中有序、有条不紊的进行着。我由衷敬佩所有的护理人员,我们的团队有很多90后,每天工作身兼数职,订饭,发饭,输液打针,收拾垃圾,拖地,消毒,采集标本,送标本,管理危重病人的吃喝拉撒,疏导情绪不稳定的患者……数不清,一会儿是护士,一会儿是保洁员,一会儿是物业员,一会儿是心理咨询师。为了提高工作效率,加强医护沟通,我们自创了各种手势用语,因地制宜出各种工作模式。曾经的我在家人面前也是矫情的弱女子,一个瓶盖都打不开的小女人,到现在我可以左右手同时拎起两大袋垃圾,我更强壮了,何乐而不为!  

成长是艰难的,每个进步都是无数次挣扎后的苦中作乐,愈创弥坚。哀兵必败,但我们的护士无畏,勇敢,无私,镇定,不屈不挠,永远呈现出的是积极的姿态,渲染到整个病房的氛围是满满的正能量,病人的情绪也平稳了。   

当大家都露出笑容,我相信胜利的曙光就在眼前,我们相约去好好看一看大别山,看一看美丽的湖北。

闪电新闻记者 陈一钊  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省自然资源厅出台12条措施做好疫情防控期间自然资源服务保障

山东省自然资源厅出台12条措施做好疫情防控期间自然资源服务保障

闪电新闻记者从山东省自然资源厅获悉,为进一步做好疫情防控期间自然资源服务保障工作,省自然资源厅出台关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期...[详细]
齐鲁网 2020-02-21
山东省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部写给支援黄冈医疗队员们的慰问信

山东省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部写给支援黄冈医疗队员们的慰问信

山东省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部写给支援黄冈医疗队员们的慰问信[详细]
齐鲁网 2020-02-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司