全部

山东省首批援助黄冈医疗物资分配到县市一线

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-17 18:10:02

齐鲁网·闪电新闻2月17日讯 2月16日上午,山东省对口支援湖北黄冈疫情防控前方指挥部组织协调的首批援助黄冈市疫情防控医疗物资运抵后,立即分配到黄冈5个县市战疫一线。首批物资包括N95口罩、普通医用口罩、护目镜、鞋套、医用面罩、洗手液、酒精、84消毒液等当地急需的防护和消杀用品。该批医疗物资及时运达和分配,将为山东省对口支援黄冈5个县市的医疗队200多名前线医护人员提供有力安全防护,帮助队伍更有力抗击疫情、救治患者。省工业和信息化厅副厅长、省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部医疗物资保障组组长安文建现场组织物资分配。

2月14日,根据前线情况亟需,山东省对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部发出紧急调拨指令。按照省委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)对口支援黄冈市联络组部署,省工业和信息化厅各工作组迅速以临战状态投入应急保障任务工作,紧急调集泰安、德州等地医疗物资,当晚装车发运,从收到指令到物资运抵黄冈仅用一天半的时间。下一步,山东工信系统将持续强化责任担当,切实履行职责使命,严格按照《山东省对口支援湖北省黄冈市新型冠状病毒肺炎防治工作方案》要求,用最强的决心、最硬的举措、最大的努力,全面做好对口支援前线的医疗物资保障,在坚决打赢疫情防控阻击战中展现山东工信的担当、速度和力量。

闪电新闻记者 王希 庞峰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最新通报!山东2月17日0-12时新冠肺炎新增0例!

最新通报!山东2月17日0-12时新冠肺炎新增0例!

山东新增0例!出院182例[详细]
齐鲁网 2020-02-17
济南连续132个小时无新增确诊病例 重症、危重病例0例

济南连续132个小时无新增确诊病例 重症、危重病例0例

济南重症、危重病例0例 无死亡病例[详细]
齐鲁网 2020-02-17
闪电公益丨鲁鄂同心!山东企业援赠的爱心物资今日下午将启程运往湖北

闪电公益丨鲁鄂同心!山东企业援赠的爱心物资今日下午将启程运往湖北

“戮力同心抗疫情 闪电公益在行动 "。2月17日下午,这些捐赠的爱心物资将从济南港沟收费站出发,运往湖北。[详细]
齐鲁网 2020-02-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司