全部

让人安心的一抹绿,休假武警战士请缨抗疫一线

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 18:15:02

齐鲁网·闪电新闻2月14日讯 “您好,进出村车辆需要登记,请配合一下。”日前,在山东省临沂市费县东流村疫情防控检查点,有一位身穿武警迷彩服、佩戴“监督员”袖章的现役军人正在与其他疫情防控监督员一起在村口值守。对进出村车辆、人员进行严格登记,登记完毕进行消毒后才可以通行,禁止未佩戴口罩人员和外地车辆、人员入村。

这位武警名叫李超,中共预备党员,是一名“95”后,2015年入伍,现为武警北京总队某部战士,入伍五年来荣立个人三等功一次、两次被部队评为“优秀士官”、一次被评为“优秀义务兵”。


不仅请缨在村子里值守,李超还向村内捐赠1500余元的消毒液、医用酒精,用于对村内街头巷尾进行消毒。与村内党员干部、热心村民们背起喷雾器,对村里大街小巷喷洒消毒液进行消毒。

临沂市费县东流村村支部书记孙宗喜表示:“疫情出现后,村里分别对村内多个路口进行封闭派人值守,李超同志主动请缨加入值守队伍,并捐赠消毒物品。他义无反顾地战斗在疫情排查、值守第一线,在他身上切实让我们看到了军人全心全意为人民服务的宗旨。”

疫情就是命令,防控就是责任,全国人民众志成城,抗击新冠肺炎,各行各业一线防控人员放弃与家人团聚的时刻,主动请战,冲在一线,他们都是最美“逆行者”。

闪电新闻记者 苏发东  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东出台新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法

山东出台新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法

山东出台新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法[详细]
齐鲁网 2020-02-14
山东下发通知:要求做好赴湖北运输物资人员疫情防控

山东下发通知:要求做好赴湖北运输物资人员疫情防控

做好我省赴湖北运输物资人员疫情防控[详细]
齐鲁网 2020-02-14
孩子们写给在疫情防控一线的医护父母的信:早日把病毒打败

孩子们写给在疫情防控一线的医护父母的信:早日把病毒打败

加油,爸爸妈妈。我们等您们回家。[详细]
齐鲁网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司