全部

大别山区域医疗中心9个月大最小患者一家出院

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 17:44:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月14日讯 今天,山东第二批援助湖北医疗队在大别山区域医疗中心收治的最小患者、年仅九个月大的女婴及其父母痊愈出院。

罗先生和9个月大的女儿被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者后,于2月3日入住位于湖北黄冈市的大别山区域医疗中心,由山东第二批援助湖北医疗队队员负责治疗。在治疗过程中,医疗队队员们了解到,孩子的母亲段女士也被确诊,此前已经进入医疗中心治疗。但因为是分开隔离的,罗先生未能联系上自己的妻子。

得知这一情况的山东医疗队队员们马上行动起来,经过多方了解,在湖南医疗队所负责的病区找到了段女士。考虑到女婴太小需要妈妈照顾,山东医疗队与湖南医疗队积极沟通协调,将一家三口转入同一间病房。

经过10多天的精心治疗,一家三口病情不断好转。在进行一系列检测及评估、达到出院标准后,于今天同时出院回家。

“对我们关心、服务得特别好,让我们特别感动。我对医务人员说,你们太辛苦,只要你早点治愈早点回家,我们一切付出一切努力都是值得的。”孩子的妈妈段女士说。

闪电新闻记者了解到,自入驻大别山区域医疗中心以来,山东第二批援助湖北医疗队队长已收治确诊病例160余人。截至今天,已有32人治愈出院。

闪电新闻记者 翁平亚 吴金成 报道 编辑 冯振弘  

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东出台新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法

山东出台新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法

山东出台新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法[详细]
齐鲁网 2020-02-14
山东下发通知:要求做好赴湖北运输物资人员疫情防控

山东下发通知:要求做好赴湖北运输物资人员疫情防控

做好我省赴湖北运输物资人员疫情防控[详细]
齐鲁网 2020-02-14
孩子们写给在疫情防控一线的医护父母的信:早日把病毒打败

孩子们写给在疫情防控一线的医护父母的信:早日把病毒打败

加油,爸爸妈妈。我们等您们回家。[详细]
齐鲁网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司