全部

山东出台新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 17:41:02

齐鲁网·闪电新闻2月14日讯 为规范和加强新冠肺炎疫情防控资金(以下简称“疫情防控资金”)管理,提高资金使用效益,日前,山东省委疫情处置工作领导小组办公室印发《山东省新冠肺炎疫情防控资金管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》明确,疫情防控资金主要用于采购开展疫情防控所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂等物资,落实患者救治费用补助政策,对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助,以及疫情防控必须的其他支出。疫情防控资金管理遵循统筹安排、分级负责,急事急办、特事特办,全力保障、强化绩效的原则,既要满足疫情防控工作需要,又要避免浪费。

《办法》明确,疫情防控资金应及时拨付,对疫情防控急需的资金可先预拨、后结算。疫情防控资金实行全过程绩效管理。对疫情防控任务紧急、确不能同步编制绩效目标的,在资金下达后,及时补报绩效目标,并强化绩效运行监控。疫情防控资金应专款专用,任何部门和单位不得截留、挤占、挪用或改变资金用途。严禁使用疫情防控资金超标准装修改造或购置与疫情防控工作无关的设备、器材、交通工具等。疫情防控资金按照国库集中支付有关规定拨付,疫情结束尚未执行完毕的资金应予以收回。

闪电新闻记者 王希 庞峰  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东下发通知:要求做好赴湖北运输物资人员疫情防控

山东下发通知:要求做好赴湖北运输物资人员疫情防控

做好我省赴湖北运输物资人员疫情防控[详细]
齐鲁网 2020-02-14
孩子们写给在疫情防控一线的医护父母的信:早日把病毒打败

孩子们写给在疫情防控一线的医护父母的信:早日把病毒打败

加油,爸爸妈妈。我们等您们回家。[详细]
齐鲁网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司