全部

聚力创新发展,山东将建“雁阵型”产业集群

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 17:18:02

齐鲁网·闪电新闻2月14日讯  近日,山东省委、省政府印发《贯彻落实〈中共中央、国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见〉的实施方案》,提出优化产业布局,建立“雁阵型”产业集群及集群领军企业培育库,对认定的产业集群,明确在土地供应、资金安排、能耗指标、重大项目等方面支持政策。

《方案》指出,要统筹高端装备、高端化工、新一代信息技术等“十强”产业布局,促进产研融合,推动错位发展。建立“雁阵型”产业集群及集群领军企业培育库,对认定的产业集群,明确在土地供应、资金安排、能耗指标、重大项目等方面支持政策。

同时提出优化调整钢铁、炼化、焦化等高耗能行业布局,到2022年京津冀大气污染传输通道城市钢铁产能原则上全部退出,日照—临沂—青岛沿海地区钢铁产能占全省比重提高至50%以上;对位于城市人口密集区和炼油能力在300万吨及以下未实现炼化一体化的地炼企业,2022年年底前完成产能分批整合转移;引导钢焦一体化布局,从严控制煤炭产区焦炭产能,其他区域逐步退出。加快推动区块链技术和产业创新发展,支持济南、青岛等市加快完善数字经济产业生态。

闪电新闻记者 贺晓菲  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东严查4起假冒伪劣防疫用品违法案件 查获涉案口罩9万多只

山东严查4起假冒伪劣防疫用品违法案件 查获涉案口罩9万多只

山东省市场监管局今天通报第五批制售假冒伪劣防疫用品违法典型案件,这4起案件共查处假冒伪劣口罩93260只,其中两起为群众举报案件。[详细]
齐鲁网 2020-02-14
山东新增新冠肺炎确诊病例4例 累计确诊523例 出院120例

山东新增新冠肺炎确诊病例4例 累计确诊523例 出院120例

山东新增新冠肺炎确诊病例[详细]
齐鲁网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司