全部

“春暖花开我再来接你”山东医疗队出征,19年没见的男同学给她送行

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-13 15:39:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯 “这么多年你没来济南,一来是这么个情况,我心里很不得劲儿。”2月13日,在济南遥墙机场,山东大汉孙云涛对李燕燕说这句话的时候,竟然红了眼眶。“没事儿没事儿。”李燕燕安慰着他。

今天,山东第十批医疗队出征湖北。来自滨州市人民医院呼吸科的医生李燕燕是其中一员,孙云涛是她的高中同学。

高中毕业后孙云涛来济南工作,李燕燕则留在滨州。“一直说要来济南找他,不是他出差就是我在忙。”李燕燕说,因为种种原因两人一直没见到面,没想到19年后第一次见是去武汉。

在此之前,李燕燕并没有告诉孙云涛自己要去一线的消息,孙云涛也是看了朋友圈,中午刚刚得知。他从济南高新区舜泰广场出发,骑了一个半小时自行车,终于赶到机场。

两人一见面,便紧紧地拥抱在一起。

千言万语也只化成一句“平安归来!”像个老大哥一样,孙云涛叮嘱着李燕燕,要保护好自己,照顾好湖北同胞。

“为什么选择骑自行车,开车不是更方便吗?”记者问起时,孙云涛表示,“我这个小妹妹一直担心我身体不好,最近也在锻炼,骑自行车就是为了证明我很健康,让她放心!“

“也不知道你什么时候能回来,等春暖花开的时候,如果可以我一定来接你!”

“一言为定!”

推上行李箱,孙云涛帮李燕燕去托运行李。相信他们关于春暖花开的约定,会很快兑现。

闪电新闻记者 王乾峰 孙小雯 报道 编辑 刘桂秋

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

13日0-12时,山东省报告新冠肺炎新增3例确诊病例详情公布

13日0-12时,山东省报告新冠肺炎新增3例确诊病例详情公布

山东省报告新冠肺炎新增3例确诊病例[详细]
齐鲁网 2020-02-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司