全部

这就是山东丨首批450台空调抵达!黄冈大别山区域医疗中心将全部用上海尔空调

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-03 22:45:02

齐鲁网·闪电新闻2月3日讯 医疗队、蔬菜、护目镜、建材...山东驰援湖北还在继续。2月1日夜间,海尔智家驰援大别山区域医疗中心第一批空调顺利送达,为当地送去一份健康。这是继驰援武穴市第一人民医院后,海尔智家驰援湖北的又一批空调送达一线防疫医院。

据了解,海尔智家驰援的这批空调主要是安装在医院的隔离病房中,同时满足黄冈市防控工作指挥部的安装需求。待安装完成后,大别山区域医疗中心将全部用上海尔空调。据了解,此次捐赠空调将分两批配送,分别安装在大别山区域医疗中心、黄冈总医院、麻城市第一人民医院、麻城市第二人民医院等四家联合抗疫医院,此次空调安装数量达450台。

1月28日晚,大别山区域医疗中心启用,山东医疗队和黄冈市的医护人员进驻医院展开救治工作,同时,医院正在陆续接收社会各界的驰援物资。2月1日晚上18:00,海尔旗下日日顺物流派出的两辆货车从武汉出发。两辆长达9米左右的的货车上满载265台海尔空调和以及部分海尔热水器、微波炉、净化器等物资。当晚22:30,这批物资通过各主要道路的防疫安检,送达大别山区域医疗中心。2月2日凌晨2:00,海尔空调工作人员再度返回武汉,准备第二批捐赠空调物资。


截至2月2日,海尔共计捐赠超过2596万元的现金及物资。其中包括1300万元现金、价值250多万元的物联网家电、价值超过700万元人民币的医疗和生活防护所需用品,以及来自美国、日本、俄罗斯、法国、印度、泰国、马来西亚、印尼、尼日利亚等各国分公司紧急筹措的50万美元(约合346万元人民币)的防疫物资。与此同时,海尔旗下的日日顺物流开通24小时热线电话400-800-9999,全力调配运力资源,免费为疫区开通救援物资运输通道和物流服务。


在湖北省各地,海尔空调已经陆续安装到大冶市中医医院、仙桃市第三人民医院、武穴市第一人民医院、荆州革命老区监利县周老嘴镇卫生院等20余家医疗机构。

闪电新闻记者 苏发东  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

52秒|济南部分药店急缺口罩、消杀用品 省医保局:要全力组织货源

52秒|济南部分药店急缺口罩、消杀用品 省医保局:要全力组织货源

济南部分药店急缺口罩、消杀用品,省医保局发出倡议书,发动一切可以发动的力量,利用一切可以利用的渠道,全力保障防疫用品货源调配,尽最...[详细]
齐鲁网 2020-02-03
奋战在防疫一线的工作者如何调整好心态?专家建议,这些方式可以减压

奋战在防疫一线的工作者如何调整好心态?专家建议,这些方式可以减压

奋战在防疫一线的工作者如何调整好心态[详细]
齐鲁网 2020-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司