全部

济南市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例 累计报告18例

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-01 09:40:02

齐鲁网·闪电新闻2月1日讯 闪电新闻记者今天从济南市卫生健康委员会官方微信公众号了解到,2020年1月31日12时-24时,济南市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例,疑似病例1例。

新增确诊病例相关情况如下:
第17例:女,59岁,居住于槐荫区。患者为第4例确诊病例的密切接触者,母子关系。其子有武汉旅行史,曾于1月14日到武汉旅行,1月15日乘坐首都航空5137次航班返回济南,1月19日出现发热,1月24日到济南市传染病医院就诊,1月26日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者实施居家隔离医学观察期间,出现发热、乏力症状,1月30日经120救护车转运至济南市传染病医院就诊,胸部CT显示右肺肺炎,收住院治疗。1月31日,实验室检测,结果显示新型冠状病毒核酸检测阳性。经市级专家评估确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者在市传染病医院隔离治疗,病情稳定。
第18例:男,35岁,居住于槐荫区。1月20日,患者与家人自驾到湖北荆门探亲,1月23日与来自武汉的亲属聚会,1月25日从荆门自驾返回济南。1月29日出现发热症状。1月30日,自行拨打120救护车转送至济南市传染病医院就诊。1月31日,经实验室检查,新型冠状病毒核酸检测阳性,经市级专家评估确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前患者在济南市传染病医院住院治疗,病情稳定。
截至目前,济南市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例18例,均在定点医疗机构隔离治疗。累计已排除疑似病例1例,现有疑似病例11例,正在隔离检测治疗。
目前追踪到密切接触者200人,其中7人转为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,6人解除医学观察,其余187人正在接受医学观察。
按病例确诊医院所在区县分布:市中区13例、天桥区2例、槐荫区1例、历城区2例。

闪电新闻记者 亓廷廷  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新增18例,山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例202例

新增18例,山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例202例

山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例[详细]
齐鲁网 2020-02-01
减脂又强身 在家就能做的小强度有氧运动来一套~

减脂又强身 在家就能做的小强度有氧运动来一套~

面对新型冠状病毒感染的肺炎,在防护期间如何运动才最为有效呢?[详细]
齐鲁网 2020-01-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司