全部

​新型冠状病毒感染病例增多,怎样才算密切接触者?专家这样说!

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-23 18:14:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月23日讯 近日,新型冠状病毒的疫情备受关注。关于新型冠状病毒真真假假的信息让大家都无法辨识,那么这种病毒到底是一种什么样的病毒,我们又该如何更好的防控?日前,山东广播电视台《身体健康》栏目邀请到山东省中医院肺病科专家进行科学解读。

什么叫密切接触者?山东省中医院肺病科的沈宁介绍,密切接触者一般是指共同生活、在一个宿舍居住过、防护措施不到位的医护人员,或者在高铁、飞机密闭的交通工具里面,相邻的座位,都属于密切接触者。

如果说有人自己感觉好像跟新型冠状病毒疑似患者密切接触过,该怎么办?山东省中医院肺病科的沈宁表示,应该首先是观察自己有没有发热、咳嗽、乏力、疲劳等症状。如果有出现这些症状的时候要及时的就医,但是不要过分的紧张,有时候就是些普通的感冒而已,就是这样。

出现哪些症状,就要格外的警惕?山东省中医院肺病科的沈宁称,如果出现发热、咳嗽、吐痰、头疼、嗓痛,经过一般的治疗效果不好就要警惕,患者得病后要及时到医院去就医,就医过程中医生会根据患者血液性检查,影像学表现等检查做出判断病情。



闪电新闻记者   报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧∣回家过年注意 山东8个市出现强浓雾 260多个高速收费站封闭

海丽气象吧∣回家过年注意 山东8个市出现强浓雾 260多个高速收费站封闭

山东省气象台今天发布早晨发布大雾橙色预警信号,东营、滨州、德州等8个市出现强浓雾,局地能见度不足50米,截至上午九点,全省共有260多个...[详细]
齐鲁网 2020-01-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司