全部

山东除青岛1例确诊病例外尚未发现疑似病例 已确定39家定点医院

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-21 22:32:01

时政消息:山东坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力做好疫情防控救治工作

齐鲁网·闪电新闻1月21日讯 山东各级各有关部门把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,迅速组织力量,以“战备”状态全面落实各项防控措施:

一是加强车站、机场、码头、商场、医院、学校等重点场所的防控,因地制宜落实重点场所和公共交通工具的通风、消毒、测体温等措施,确保疫情及时发现、有效处置。

二是在全力做好病例检测、报告和医疗救治等工作的同时,加强对发热人员监测、筛查、诊断治疗和处置,组织流行病学调查以及密切接触者的宣教、防护和医学观察。

三是扎实做好药品、设备等物资准备,建立专家指导组,组织各级医疗机构加强业务培训,开展病例识别、诊断、隔离、转运、救治等方面的应急实战演练,提高疫情科学防范、病例诊断救治能力。省级和各市确定定点医院39家,全面落实集中患者、集中专家、集中资源、集中救治措施和定点救治要求,强化医疗机构预检分诊,加强发热门诊管理,努力做到早诊早治。

四是加强防疫知识宣传教育,提升公众认知水平,做好疾病自我防护。加强舆情监测研判,根据疫情变化和社会热点及时解释疑惑、回应关切。

五是加强值班值守,建立疫情零报告和日报告工作机制,各级定点医疗机构、疾控中心配强专家力量,确保专业人员春节期间在班在岗。

目前,我省除青岛1例确诊病例外,尚未发现疑似病例。

 

闪电新闻记者 于铭  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新春走基层·蹲点Vlog|体验台儿庄船妹子的一天:半分辛苦半分甜

新春走基层·蹲点Vlog|体验台儿庄船妹子的一天:半分辛苦半分甜

“小桥、流水、人家,你们是不是以为我来到了南方的的某个小城,其实这里是长江以北的台儿庄古城。”趁着新年临近,闪电新闻记者王文佳专门...[详细]
齐鲁网 2020-01-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司