全部

“码”上报告,闪电配送!二维码再登2020山东两会六大工作报告

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-20 16:20:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月20日讯 “码上看报告”,1月18日在山东省十三届人大三次会议开幕会现场,闪电新闻记者白少光看到,人大代表、政协委员在拿到山东省政府工作报告后纷纷拿起了手机,扫描报告右上角的二维码,被鲜活、形象的表达形式所吸引。

配齐!六大报告印上二维码

在今年山东两会上,山东省人大常委会工作报告、山东省政府工作报告、山东省政协常委会工作报告、山东省高级人民法院工作报告、山东省人民检察院工作报告及山东省2019年预算执行情况和2020年预算草案报告等六大工作报告上均印上了二维码,首次实现“六大报告,全部配齐”。

齐鲁网、闪电新闻客户端一直追求新闻“可视化”表达,不断尝试利用短视频、漫画、动漫、数据、图表、H5、VR等形式进行创新性报道,可视化作品曾多次获奖。正是因为闪电新闻的创新探索,吸引了众多单位的合作,也正是因为该团队丰富的可视化作品创作经验、媒体素养与过硬的技术储备,有效地保障了这次重大报道任务的完成。

创新!二维码作品“动”起来

二维码的内容有H5、图解、专题等多种新媒体产品形态,山东省政府工作报告,更是采用交互式场景应用,将2.5D插画设计风格贯穿始终,让二维码作品“动”了起来。据了解,这些产品均出自闪电新闻新媒体产品团队,这也是该团队第二年为山东两会制作报告二维码产品。

在今年山东两会的报道形式上,闪电新闻策划推出鲜活多元的融合产品,移动专题、短视频、访谈、图解、H5、评论等样样配齐。通过打造“V观·竖屏30秒”“影像·两会连环画”“互动·请问省长”等系列融合传播精品,力求给用户呈现不一样的两会融媒体验。

2

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东这些地方年前将有大雾和小雨 除夕全省迎来大风天气

海丽气象吧丨山东这些地方年前将有大雾和小雨 除夕全省迎来大风天气

闪电新闻记者从山东省气象台了解到,年前的几天,鲁南和鲁西北将有雾或轻雾,鲁东南和半岛南部将有降水,除夕当天,全省将迎来大风天气。[详细]
齐鲁网 2020-01-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司