全部

决胜2020·聚焦山东两会|省政协委员刘春宏:推动夜经济发展,各地需根据特色建立不同品牌

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-18 15:57:01


图:省政协委员刘春宏接受山东广播电视台记者采访

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 一个城市夜经济的丰富程度,在一定程度上反映了该城市的商业活力和经济水平。如何拉动山东省夜经济增长?省政协委员刘春宏建议,推动全省夜经济大发展,青岛和济南的步行街要做出样板。

夜经济作为拉动城市经济发展的重要引擎,已成为新时期经济发展和市民生活的重要商业资源和时尚潮流。去年11月,山东省政府办公厅印发《关于加快推进夜间旅游发展的实施意见》,明确建设一批夜间旅游优质项目,推出一批夜间旅游产品,形成一批夜间旅游发展示范城市,打造一批活动丰富、吸引力强的夜间旅游景区,鼓励推进夜间旅游发展。

刘春宏认为,夜经济要接地气,必须因地制宜制定发展规划。“夜经济的发展要根据各地特色建立不同的品牌效应,而不仅仅是呈现出单一的产品品牌和高额价格上。”她表示,“地域风貌、民俗文化、非遗项目、特色小吃、文化娱乐、古城遗址、百姓风俗彩灯等要形成鲜明的时代特色。夜经济做到有品牌、有特色、有新貌、有艺术符号,并融入城市的整体规划中,这样有利于繁荣经济、促进当地新经济的快速发展。”

到2022年,山东将基本形成布局合理、富有活力的夜间旅游发展格局。在刘春宏看来,各项落实工作中样板打造必不可少。她特别提出,“青岛和济南的步行街要做出样板,推动全省夜经济大发展”。

闪电新闻记者 贺晓菲

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

政能量丨黄金机遇就在脚下,重点工作攻坚年,山东如何决胜2020?

政能量丨黄金机遇就在脚下,重点工作攻坚年,山东如何决胜2020?

1月18日,山东省第十三届人民代表大会第三次会议在山东会堂举行,山东省省长龚正向大会作政府工作报告。政府工作报告里,干货满满!2020年,...[详细]
齐鲁网 2020-01-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司