全部

29秒|省政协委员韩金祥:建议实施高铁月票制度

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-18 08:09:01

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯  “我省在重大基础设施建设上,正全面构建‘四横六纵三环’现代化高铁网络,实施‘九纵五横一环七射多连’高速路网规划,全面拉开基础设施框架,全省交通设施得到大力改善,人民群众出行质量有了明显提高,但在一些便民环节上仍需更加人性化一些。”17日上午,省政协十二届三次会议开幕,省政协委员、山东第一医科大学常务副书记韩金祥在接受闪电新闻记者采访时表示,建议实施高铁月票制度,更好的方便市民出行。

韩金祥表示,当前,高校在不同地市间设有校区现象较为普遍,解决教职工区域间工作的交通方式主要是开设班车,但遇到特殊天气或车辆问题,工作和生活都得不到保障,也存在极大的安全隐患。

“以山东第一医科大学为例,济南、泰安两校区开设班车行程近一个半小时,若早上8点有活动,班车须6:30前发车,可能出现空车现象,造成极大浪费,若教职工自驾,安全又无法保障。”在韩金祥看来,如果实施高铁月票制度,不仅是学校教职工,沿线的市民也将更加青睐于高铁出行,如此一来不仅经济环保,还安全便捷。

韩金祥建议,铁路部门为各高校制定相关月票制度,在车票费用、预留车位、班次设置等方面给予适度优惠。在韩金祥看来,这样既保障教职工安全,又可以作为高校吸引人才的一项具体举措。


闪电新闻记者 丁振年  通讯员 烟台台 徐子植 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020山东两会热词解读榜第一期:政协开幕等受关注

2020山东两会热词解读榜第一期:政协开幕等受关注

根据山东广播电视台闪电大数据舆情云平台监测显示,到目前为止,“政协开幕”“ 政协工作报告”“问政山东”等与民众息息相关的问题得到高...[详细]
齐鲁网 2020-01-17
2020山东两会新闻热度日排行第一期:省政协十二届三次会议精简高效热度最高

2020山东两会新闻热度日排行第一期:省政协十二届三次会议精简高效热度最高

1月17日至1月22日,山东广播电视台融媒体资讯中心推出“2020山东两会新闻热度日排行”,整理两会热词排行榜,传递代表委员好声音,梳理网民...[详细]
齐鲁网 2020-01-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司