全部

写福字,送春联!“书香伴您行”现场 志愿者挥毫泼墨送旅客温暖返乡

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-17 19:27:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月17日讯 今天正逢小年,上午,济南火车站二楼候车大厅里人群攒动,热闹非凡,“‘我们的中国梦——书香伴您行’2020温暖回家路”公益活动正在举办,现场非常热闹。在火车站准备返乡的旅客,纷纷来现场领取赠书,拍照留念。

此次“温暖回家路”公益活动,主办方共组织全省13家图书出版社和数十家爱心企业为归乡旅客送去图书、春联和福字等文化年货。

中共山东省委宣传部四级调研员蒯海军告诉闪电新闻记者,今天一上午,总共捐赠了两千余册图书,一千余份春联和福字,为广大返乡旅客送上了一份特殊的文化年货,希望大家多读书,读好书,不断提高和充实自己,用阅读为全面建成小康社会提供文化助力。

同时,中共山东省委宣传部出版管理处处长刘子文作为志愿者,现场写福字、送春联,祝福大家一起过个祥乐中国年。

刘子文在现场挥毫写下了“ 闪电新闻”四个字,并表示,听说闪电新闻今年三周年了,“祝闪电新闻越办越好,群众越来越喜欢,影响力越来越大,祝大家新年快乐!”

据了解,今年是“书香伴您行,温暖回家路”公益活动的第八年,至今已经累计捐赠了16000余册图书,主要分为时事政治、文学、历史、法律、科技等多种类型,其中养殖类的图书非常受到农民工欢迎。本次活动由中共山东省委宣传部、山东广播电视台主办,让春节回家不再是一个流程,更是一种文化,让旅客返乡之行以书相伴。

闪电新闻记者 崔冬梅 曲峥  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

决胜2020•聚焦山东两会丨山东省政协委员刘春宏:开发利用新能源 改善农村取暖问题

决胜2020•聚焦山东两会丨山东省政协委员刘春宏:开发利用新能源 改善农村取暖问题

山东省政协委员刘春宏带来的提案是,利用新能源改善农村取暖问题,开发太阳能新经济,保护自然环境,解决老百姓民生问题。[详细]
齐鲁网 2020-01-17
36秒|小年到年味浓 传统民俗迎新春

36秒|小年到年味浓 传统民俗迎新春

小年到 年味浓 传统民俗迎新春[详细]
齐鲁网 2020-01-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司