全部

山东省市场监管局开展春节前特种设备安全督导检查

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-17 19:11:01

齐鲁网·闪电新闻1月17日讯 在春节来临之际,山东省监管局为全力保障“春节”“两会”期间特种设备安全,开展了全省特种设备安全生产集中整治行动,并同步下发《山东省市场监督管理局关于做好2020年“元旦”“春节”期间特种设备安全工作的通知》。

今天下午,山东省市场监督管理局开展了春节前特种设备安全生产集中整治专项督导检查、抽查行动。闪电新闻记者跟随督导组来到济南市万象城和地铁3号线,对其特种设备的定期检验、维护保养、作业人员持证上岗、风险排查治理等情况进行了抽查。

据了解,特种设备主要包括电梯、客运索道、大型游乐设施、非公路用旅游观光车辆等,与市民的生活息息相关,主要应用于人员公共聚集场所,使用频率高、人员流动大。而济南市万象城和新开通的地铁3号线均为电梯相对集中的公共场所,万象城114部电梯,地铁3号线124部电梯。

在现场,闪电新闻记者看到抽查的电梯都有明显的提醒标识。督导组还亲身试验了电梯内部的报警电话,基本5秒内就能够得到中央控制室的回应,并且能够自动定位监控电梯内部情况。经过检查,两个地方的特种设备基本合格。

除此之外,全省各级市场监管部门也按照省市场监管局的部署要求和当地工作实际,陆续开展专项督导检查和隐患排查治理,加大了对人员密集场所、旅游景区、游乐场所等重点区域特种设备的监督检查力度,督促企业落实特种设备安全主体责任,确保特种设备安全运行。

闪电新闻记者 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

决胜2020•聚焦山东两会丨山东省政协委员刘春宏:开发利用新能源 改善农村取暖问题

决胜2020•聚焦山东两会丨山东省政协委员刘春宏:开发利用新能源 改善农村取暖问题

山东省政协委员刘春宏带来的提案是,利用新能源改善农村取暖问题,开发太阳能新经济,保护自然环境,解决老百姓民生问题。[详细]
齐鲁网 2020-01-17
36秒|小年到年味浓 传统民俗迎新春

36秒|小年到年味浓 传统民俗迎新春

小年到 年味浓 传统民俗迎新春[详细]
齐鲁网 2020-01-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司