全部

积案办结率达100%!山东省政协化解“骨头案、钉子案”下了哪些“绣花功夫”

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-17 09:02:01

齐鲁网·闪电新闻1月17日讯 今天上午9时,山东省政协十二届三次会议在山东会堂开幕,政协主席付志方作省政协常委会工作报告。

据了解,2019年,山东省政协围绕抓落实开展民主监督,贯彻省委“工作落实年”要求,省政协主席会议成员牵头负责10个重大事项和10个重点项目的推进,通过实地调研、协商督促、协调相关部门解决问题等方式,把脉企业需求和实际困难,商量应对措施,推动解决高技能人才缺乏、特殊群体和引进优秀人才医疗保障难等问题。全年共走访异地商会11次,召开恳谈会、协商会等30余场,引导他们发挥桥梁纽带作用,推动山东扩大开放。

山东省政协齐心协力化解信访积案,践行以人民为中心的发展思想,2019年,就省委交办的10个大项共72件信访积案化解工作,多次召开调度会研究部署,做到一名领导牵头,“一个工作专班,一套工作方案,一个积案一套化解方案”,分析研究10年以上的信访“骨头案”“钉子案”,找准难点症结,议定化解办法。工作专班召开各类案情分析会、碰头会、调度会48次,公开接访、调度案情进展上百次,承担的积案办结率达到100%。

闪电新闻记者 张伟 高亚南 柴慧娟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

科技感十足!山东省政协委员刷脸报到只需2秒

科技感十足!山东省政协委员刷脸报到只需2秒

政协第十二届山东省委员会第三次会议将于2020年1月17日至21日在济南召开。1月16日下午,省政协委员陆续抵达酒店报到[详细]
齐鲁网 2020-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司