全部

Vlog·担当履职这一年|省政协委员赵士梅:为非公有制经济高质量发展贡献力量

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-16 23:14:01

 

编者按:

共赴新春的约会,山东省十三届人大三次会议和山东省政协十二届三次会议即将开幕。过去的一年,是山东重点工作落实年。这一年,代表和委员们都在忙些啥?他们又是如何联系群众、履职建言的?今年山东两会,他们又将带着哪些群众期盼上会?齐鲁网、闪电新闻客户端推出《Vlog·担当履职这一年》短视频专栏报道,让我们听听他们的心声与期待。

齐鲁网·闪电新闻1月16日讯 作为一名政协委员,近年来非公有制经济的健康发展一直是赵士梅关注的热点。“构建亲清政商关系,优化提升营商环境;减轻企业税费负担,增强企业竞争力;提升金融服务水平,破解企业融资难、融资贵问题;大力弘扬企业家精神,激发创业创新积极性。”赵士梅建议,政府和金融机构可以为非公有制经济发展提供更多的政策支持。

除了关注非公公有制经济发展,赵士梅还热心公益。2019年赵士梅曾联合泰安市女企业家组织发起社会公益活动——“关注贫困母亲,救助贫困孩子”。赵士梅坚持做公益20多年,已经累计救助2000多位贫困母亲和17名孤儿。她救助的孤儿中,最大的26岁,已经参加工作,最小的只有1岁。“水有源,树有根。企业规模在不断扩大的同时,我想更多地去回报国家和社会。”赵士梅表示。

今年,赵士梅带来了《优化环境 合力共为 促进非公有制经济高质量发展》的建议,她希望能为山东省非公有制经济的高质量发展贡献自己的力量。

闪电新闻记者 梁金凤 王舒薇 王迅 泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

科技感十足!山东省政协委员刷脸报到只需2秒

科技感十足!山东省政协委员刷脸报到只需2秒

政协第十二届山东省委员会第三次会议将于2020年1月17日至21日在济南召开。1月16日下午,省政协委员陆续抵达酒店报到[详细]
齐鲁网 2020-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司