全部

山东两年来共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2591起,处理4837人

来源:齐鲁网

作者:记者

2020-01-13 15:54:01

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯(记者 米雪伟) 记者今天从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,山东省扫黑除恶专项斗争取得重要成果,两年来共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2591起,处理4837人。

山东省纪委常委杨光忠介绍,全省纪检监察机关持续提高政治站位,围绕“打伞破网”、“深挖根治”,既当“先锋”又做“督军”,持续强化监督执纪问责,两年来共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2591起,处理4837人,党纪政务处分3818人,移送司法机关326人,战果位于全国前列,受到全国扫黑办的表彰,以及中央督导组的肯定。

杨光忠表示,2020年是扫黑除恶专项斗争攻坚克难的关键一年,将围绕“深挖根治”目标,坚决做到惩腐打伞不犹豫、不懈怠、不停步,不断把工作推向深入。

一是着力夯实责任。强化“督军”职责,强化对主体责任落实情况监督检查,对案件背后反映出的行业监管、市场准入、执纪执法等方面的漏洞,及时提出意见建议,推动以案治本。

二是持续保持高压态势。继续把公安机关已经侦破的涉黑涉恶案件作为主攻方向,按照“两个一律”要求,不放过任何疑点,不遗漏任何信息,用尽一切手段,确保“关系网”和“保护伞”水落石出。

三是强化联动配合。落实同立案、同督导、同公告“三同机制”,用足用好各种政策和策略,提升扫黑除恶和惩治腐败的整体性和协同性。

[责任编辑:杨凡、彭芳、米雪伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

改判!张志超强奸、王广超包庇案再审宣判 张志超当庭释放

改判!张志超强奸、王广超包庇案再审宣判 张志超当庭释放

山东省高级人民法院组成合议庭在淄博市中级人民法院第一审判法庭对张志超强奸、王广超包庇一案再审宣判,改判张志超、王广超无罪。张志超已...[详细]
齐鲁网 2020-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司