全部

2020春运第一天 来山东坐高铁、游”文旅大集“!

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-10 17:15:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月10日讯 今天是春运的第一天,闪电新闻记者就早早地来到了济南火车站蹲点,见证了2020第一波春运客流,还在这里邂逅了一场“文化春运”。

济南铁路公安处在车站举办了“百万警进千万家”文艺演出,宣传安全出行。在现场,公安处的“小哥哥”、“小姐姐”们带来了安全出行三句半、歌曲《火红的萨日朗》、琵琶弹奏等精彩表演。

山东中铁文化传媒集团则在春运首日把2020“好客山东贺年会”搬上环游高铁车厢和济南西、临沂北等高铁站“高铁环游贺年会”。有写春联的,还有吹陶埙的,真可谓是一场文旅大集。

赶紧跟随记者的脚步来看看吧!


闪电新闻记者 冯振弘 贾方政 王菲 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

64秒丨传承经典现年味儿 “老字号糖球”闪现济南

64秒丨传承经典现年味儿 “老字号糖球”闪现济南

传承人高士湘表示:“山楂是红色的,象征着吉祥,把它穿在一起,象征着家庭团团圆圆,生活甜甜蜜蜜。”[详细]
齐鲁网 2020-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司