全部

零门槛!济南市平阴县全面放开城镇落户政策

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-10 12:02:01

齐鲁网·闪电新闻1月10日讯 记者从济南市平阴县今天召开的全面放开城镇落户政策新闻发布会上了解到:平阴县发布户籍制度改革新规,新规规定,自2020年1月1日起,平阴县全面放开城镇落户条件,凡意愿迁入城镇居住的公民,依据本人申请,不附加条件,按照落户地址分类进行迁入登记。这也是济南市首个县(区)实现“零门槛”落户。

据了解,平阴县此次推进户籍制度改革,实行放开户口迁移政策,以全国、全省户籍制度改革会议精神为指导,结合城镇化发展实际推出,进一步优化全县经济社会发展环境,促进新型城镇化快速发展,为打造该县人口发展的新优势,吸引各类人员落户平阴。

据平阴县《全面放开城镇落户政策的实施意见(试行)》规定,落户城镇的“零门槛”政策,全面推行“1+6”服务模式,以“一次办好、群众满意”为目标,简化业务流程,推行“一窗式”办理便民措施,为群众提供清晰简洁、便利高效的优质服务。迁入人向派出所申请,手续齐全由拟落户地公安派出所一次办结准迁手续。

实施意见还规定:申请人应当对户口办理出具材料和声明的真实性、准确性、完整性、合法性负责,并承担法律责任。如有特殊情况的,需报县公安局审核批准。现行城镇落户政策调整事项以本意见为准。


闪电新闻记者 王文龙 郎坤 杜玉洁  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧∣春节有雨雪 山东春运天气预报新鲜出炉

海丽气象吧∣春节有雨雪 山东春运天气预报新鲜出炉

春运期间,山东降水较常年偏多1~2成,全省平均气温为-0.5~0.5℃,比往年略偏高,将有两次雨雪天气过程。[详细]
齐鲁网 2020-01-10
王新军秦海璐夫妻档领衔主演 电视剧《河山》1月10日晚山东卫视开播

王新军秦海璐夫妻档领衔主演 电视剧《河山》1月10日晚山东卫视开播

夫妻档王新军秦海璐领衔主演 电视剧《河山》1月10日晚山东卫视开播[详细]
齐鲁网 2020-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司