全部

“被赠送”流量包不能携号转网 省通信管理局局长:赠送业务不影响携转

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-09 22:47:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月9日讯 9日播出的《问政山东》节目曝光了日照和滨州两位想携号转网的用户因为被赠送业务无法办理的问题,节目中山东省通信管理局局长张洪溢明确表示,赠送的业务在携号转网时不是必须解绑的,不影响携号转网。他向用户道歉,并承诺第二天就解决问题。

节目中,日照岚山的丁先生被联通赠送了4G亲情网VPN业务,滨州李先生的移动3个月4G流量包体验被自动延长时间,他们都因此无法携号转网。两家通信公司的回复都是,因为丁先生和李先生是老客户,所以赠送了相关业务。同时,在客户提出了取消后,却长时间无法取消。

根据《山东省携号转网服务管理细则》规定,不得擅自为用户添加影响携转的套餐或优惠业务、擅自改变在网期限等方式限制用户携转。

山东省通信管理局局长张洪溢表示,首先赠送不征求用户意见是不对的,赠送短信包也不是必须携转的,“这个问题我们跟广大用户表示歉意,这个事连夜安排,明天会有处理结果。”

闪电新闻记者 刘桂秋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司