全部

问政山东丨两年拉黑1000多个号码 骚扰电话依然猖獗该咋办?

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-09 22:14:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月9日讯 1月9日晚的《问政山东》栏目聚焦了普遍困扰群众的骚扰电话现象。

青岛市的刘先生注册了一家公司,注册完成之后,骚扰电话便接踵而至。后来,刘先生通过来电黑名单功能将骚扰电话拉黑,两年多的时间,已拉黑了1000多个电话,大都是来询问需不需要贷款和资金。

对于频繁出现的骚扰电话,中国移动的客服表示,拦截功能是针对所有不在通讯录的陌生号码。对刘先生来说,如果只保留通讯录的号码,会错过陌生客户的来电,带来不便;青岛市通信管理局工作人员则说,目前没有其他方法处理骚扰电话,只能自己拉黑或举报。

9日晚的问政现场,山东省通信管理局局长张洪溢说:“我也接到过。”针对骚扰电话,张洪溢表示,相关部门有监督职能,现在技术手段比较先进,并且山东省上了专门的技术平台,可以拦截骚扰电话。拦截特征是:将短时间内经常拨打电话的、定向拨打的电话、打电话时间特别短的号码列为灰名单,再经过技术甄别列入黑名单进行拦截。此外,用户也可以进行举报或者下载具有拦截功能的手机软件来对付骚扰电话。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

天气如何?哪些地方是热门旅游地?图解你的春运回家路

天气如何?哪些地方是热门旅游地?图解你的春运回家路

一年一度全球最大的人类迁徙活动即将展开,明日,春运将全面拉开帷幕[详细]
齐鲁网 2020-01-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司