全部

问政追踪丨济南泉城路步行街22个街示牌正在制作 春节前后悬挂完成

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-03 17:28:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月3日讯 1月2日,山东广播电视台大型融媒问政节目《问政山东》反映了济南市泉城路步行街道路拥堵,路标及交通指示牌不明确等问题,今天闪电新闻记者跟随督导组一起来到现场了解情况。采访中,闪电新闻记者了解到,2019年9月份,济南市已完成包括交通在内的泉城路步行街改造提升整体规划,规划方案中提出,除了驻地单位车辆以外,社会车辆、旅游车辆绕外围走,目前该方案正在着手后期准备中。其中,济南结合夜经济对交通布置、商业业态调整等都进行了统一规划,目前具体环节还需结合实际遇到的问题进行细化,争取三年内完成对该区域的升级改造。

针对道路标识不清的问题,闪电新闻记者了解到,济南明府城发展中心已经完成前期标识牌招标设计,目前正在进行后期制作过程中,预计春节前后悬挂完成。同时交警部门也表示,将对辖区内所有交通导引指示牌进行统一梳理,一周内将有一批新的导引指示牌安装投入使用。

此外,针对节目中反映的红尚坊前期运作不成功,改名国际创意中心后,却依旧没有改变现状的问题,济南明府城文旅投资控股有限公司总经理王立告诉闪电新闻记者,该区域实际面积九万多平方米,整个区域共十二万平米,地上的面积大概是七万六千多平米。目前这一街区招商率已经完成76.4%,有56家企业入驻,相关公司也正在紧张装修中,预计今年5月份将开门纳客。督导组要求当地按照规划,尽快盘活资产。

闪电新闻记者 孙小雯 郝爱印  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

孟鹤堂周九良“李佳琦式”推介山东春晚:OMG看TA

孟鹤堂周九良“李佳琦式”推介山东春晚:OMG看TA

大年二十九,看山东春晚![详细]
齐鲁网 2020-01-03
淄博华润中心凯旋门业主质疑华润存在欺诈销售 落地飘窗变成1.12米的墙

淄博华润中心凯旋门业主质疑华润存在欺诈销售 落地飘窗变成1.12米的墙

王女士是淄博华润中心凯旋门的业主,近日,她向闪电新闻记者反映,上个月刚交的商品房,客厅窗户把手离地面1.86米,高度过高,对生活居住带...[详细]
齐鲁网 2020-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司