全部

2020年“第一场雪”来了!6号到7号山东南部将迎来大到暴雪

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-03 11:15:01

齐鲁网·闪电新闻1月3日讯 记者从省应急管理厅了解到,接应急部指挥中心《关于做好本轮大范围降雪过程应对工作的通知》,“据气象部门预报:1月4日至7日,我国西南地区、西北地区东部、华北、黄淮、江汉、江淮等地将自西向东出现大范围雨雪天气过程,其中陕西、山西、河南、山东等地将有大到暴雪。  

图片来源:中国天气网

其中,4日至5日,陕西中北部、山西、河北等地有小到中雪或雨夹雪,陕西中北部、山西南部局地有大雪;6日至7日,降雪区域将南压并增强,其中陕西中南部、山西南部、河南北部、山东南部等地将有大到暴雪或雨夹雪。陕西中北部、山西西部和南部、河北南部、河南北部等地积雪深度可达5~10厘米。

7c15dbdd534122e98bd9b3668cf95b71

图片来源:@中国天气

此次雨雪天气过程影响范围广、持续时间长,陕西、山西、河南、山东等地降雪较强,需防范降雪及路面结冰对交通运输、城市运行、群众生活以及设施农业等的不利影响。  

各相关单位要高度重视、保持警惕,加强与气象等部门的沟通,密切关注天气变化趋势,及时发布灾害预警和防灾避灾信息,协调做好防范应对各项准备工作;加强值班值守和信息报送工作,遇重大险情、灾情第一时间报告应急管理部应急指挥中心。

闪电小提示:

1.注意防寒保暖!秋衣秋裤羽绒服……全副武装做好准备~

图片来源:山东应急管理

2.雨雪天气道路容易出现拥堵,建议大家早早做好出行计划,避开出行高峰期。

 

图片来源:山东应急管理

3.外出注意路面结冰,无论是开车、骑自行车电动车还是走路,都要做好防滑准备。特别是骑电动车一定不能为了防风保暖把外套反穿,一旦出现意外容易反应不及时。

图片来源:山东应急管理

闪电新闻记者 吴汉阳  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这些学校学生服等产品存在问题 山东管理学院、泰山职业技术学院等上黑榜

山东这些学校学生服等产品存在问题 山东管理学院、泰山职业技术学院等上黑榜

山东管理学院、青岛理工大学琴岛学院、泰山职业技术学院、滨州职业学院、济南幼儿师范高等专科学校等学校的絮用纤维制品及学生服存在无进货...[详细]
齐鲁网 2020-01-03
66秒丨披着桌布偷海鲜!比自己家还熟!现金、海参都不放过

66秒丨披着桌布偷海鲜!比自己家还熟!现金、海参都不放过

近日,烟台福山区一酒店吧台里的现金突然丢失,店里的香烟、海参等贵重物品也不翼而飞。[详细]
齐鲁网 2020-01-03
写小说、吹葫芦丝、跳舞……山区孩子兴趣爱好了解下!

写小说、吹葫芦丝、跳舞……山区孩子兴趣爱好了解下!

静谧的下关村被包裹在崇山峻岭之间,交通相对闭塞。学校的基础教学设施并不落后,信息互联的时代,也让孩子们的视野走出了大山,生活并非刻...[详细]
齐鲁网 2020-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司