全部

房探来了|济南中新锦绣天地小区红线内市政道路基本修好 3个广场将于4月15日前建完

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-01 15:27:01

齐鲁网·闪电新闻1月1日讯 12月29日,闪电新闻对济南中新·锦绣天地小区交付问题进行报道,该小区存在红线内市政道路没有修好,规划广场未建,地下车库停车位未标线等问题。2019年12月31日,开发商济南远孚置业有限公司发布致小区业主的一封信,对业主在收房过程中造成的困扰和不便,表达了歉意,同时,对业主在收房时遇到的问题进行了答复。

规划三个广场将于2020年4月15日前建设完毕

12月29日,业主张女士向闪电新闻记者出示了一张雪山片区一期A02地块规划图,从规划图来看,中新·锦绣天地西侧规划了三个广场。不过,业主们在收房时发现,三个广场全都没有建起来。“西南角和西北角分别规划了街头广场,中间有喷泉广场。现在的情况是,街头广场的位置被变电箱取代,喷泉广场也没有建起来。 ”

针对小区景观问题,济南远孚置业有限公司回应称,将根据业主建议于小区西侧20米绿化带范围建设完成三个广场及相关道路,相关工作于2020年4月15日之前建设完毕。

红线内市政道路基本抢修完毕 草坪铺在水泥渣上

2019年12月29日上午,闪电新闻记者在小区北侧看到,多辆大型机械正在紧张施工,道路东头甚至用围挡围了起来,无法使用。根据12月1日起施行的《山东省房地产开发项目竣工综合验收备案管理办法》,红线内市政道路、绿化、路灯、环卫、排水等基础设施,要达到使用条件才能交付使用。(看视频请戳:济南:中新·锦绣天地减配交付

2020年1月1日,业主给闪电新闻记者发来手机拍摄的照片,从照片上可以看到,经过紧张的抢修,小区北侧红线内市政道路基本建设完成,路面已经硬化,工人们正在铺设路沿石、做绿化。

不过,也有业主发现一个问题,马路两侧的绿化,工人师傅们是在水泥渣上铺设草坪,“这样的草将来能存活吗?”面对业主的质疑,开发商回应称,“只要不缺水,这种草可以活在浮土表面,只是临时过渡方案”。

前期报道>>>广场未建、红线内道路不通…济南中新·锦绣天地通过综合验收备案引质疑

闪电新闻记者 唐福晨报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看准了!山东这23家化妆品企业被通报 聊城屈臣氏、禹城百雀羚等上榜

看准了!山东这23家化妆品企业被通报 聊城屈臣氏、禹城百雀羚等上榜

青岛屈臣氏个人用品商店有限公司聊城柳园北路分店、禹城市新时代购物广场有限公司百雀羚专柜、全季济南高新会展中心酒店等23家企业的化妆品...[详细]
齐鲁网 2020-01-01
拥抱2020,新年快乐!千人齐聚济南泉城广场共跨年

拥抱2020,新年快乐!千人齐聚济南泉城广场共跨年

2020年1月1日凌晨零点,千余人齐聚济南市泉城广场,共同倒计时,迎接2020年的到来。[详细]
齐鲁网 2020-01-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司