全部

龙口黑色污水直排大海?烟台生态环境局通报:排污管道上游全封闭下游全拆除

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-31 16:41:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月31日讯 近日,有网友爆料称,山东省烟台龙口市有管道深入海洋排污,黑色泛着刺鼻气味的污水经过沙滩排入海洋。12月30日晚,烟台市生态环境局官方网站发布情况通报表示,经龙口市有关单位紧急整治,网传视频中的管道上游已完全封闭,下游全部拆除。

网友发布视频显示,在烟台龙口海岸沙滩上,一段深入海洋中的管道正在排放污水,污水呈褐色,与沙滩颜色形成鲜明对比,视频中的拍摄者解说称,当日正值海水退潮,排污管道在退潮后裸露出来,大量黑色的污水正在向海洋排污,污水散发刺鼻气味。

烟台龙口市水务局官方微信号“龙口水务”12月29日对此发布消息称,视频中的管道位于山东省龙口市泳汶河河口,经查,视频中的管道实为废弃管道,前期已进行过封堵,由于封堵材料被腐蚀损坏,致使部分污水经废弃管道流入海中。有关单位正在采取措施重新封堵,彻底拆除废弃管道,永久封闭此段管路,杜绝类似情况再发生。

12月30日晚,烟台市生态环境局发布情况通报表示,针对网民发布视频反映的龙口市泳汶河入海口排污问题,烟台市委、市政府要求全面排查原因,立即抓好整改。市政府主要负责同志带领调查组赶赴现场进行了实地检查,在龙口市召开了环渤海五县市区排污整治紧急会议,要求各县市区立即组织力量对辖区内海岸线所有排污口进一步加强监管,对每一个排污口都要做到责任到人,对存在的问题,彻底整改到位,坚决堵住漏洞,对工作落实不力的,依法依规严肃处理。经龙口市有关单位紧急整治,视频中的管道上有已完全封闭,下游全部拆除。

此外,记者从山东省生态环境厅获悉,对上述线索省生态环境厅已转交烟台市执法局进行现场核查,同时,山东省环境厅执法人员也已赴现场进行核查。

龙口市政府官网资料显示,龙口市北面和西面临海,境内海岸线长68.4公里,泳汶河位于该市中部,总流域面积217.9平方公里,干流全长38公里,发源于下丁家镇罗山,在徐福街道入海。2018年2月,泳汶河中下游治理工程正式开工,项目总投资6999万元,治理长度8.25公里,主要实施河道防洪治理、拦蓄设施、再生水入河补源等。同年11月底,该工程竣工。

闪电新闻记者 宁佳烟台报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

夫妻违法回收药品销往山东各地 涉案金额高达2000余万元

夫妻违法回收药品销往山东各地 涉案金额高达2000余万元

2015年至2018年5月,于某某、王某夫妻在济南市市中区陡沟街道仁里庄村租赁一处民房作为经营地点,在未办理经营许可证的情况下,从多个上家...[详细]
齐鲁网 2019-12-31
批准逮捕344件585人!山东打击危害食品药品安全违法犯罪专项行动成果显著

批准逮捕344件585人!山东打击危害食品药品安全违法犯罪专项行动成果显著

为深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,今年5月,省检察院、省公安厅在全省联合开展了“严厉打击危害食品药品安全...[详细]
齐鲁网 2019-12-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司