全部

山东省“政务服务一网通办”总门户上线运行 龚正刘桂平出席上线仪式

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-30 19:56:12

齐鲁网•闪电新闻济南12月30日讯(记者王镇富 张杨)  今天下午,山东省“政务服务一网通办”总门户(www.shandong.gov.cn)上线运行。省委副书记、省长龚正出席并宣布上线运行,中国建设银行党委副书记、行长刘桂平出席上线仪式。

龚正在致辞中代表省委、省政府感谢中国建设银行对山东工作的支持。他说,近年来,全省牢固树立“换位思考、主动服务、有求必应、无事无需不扰、结果评价”的服务理念,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、企业群众获得感强”的一流营商环境,各项工作取得了扎实进展,形成了“一次办好”山东品牌。要进一步做好“政务服务一网通办”总门户建设文章,抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,全面提升线上线下用户体验,持续抓好减事项、减材料、减环节、减时间、减次数、减费用,推动内容和服务迭代升级,加快推进人民满意的服务型政府建设。

刘桂平在致辞中说,山东省“政务服务一网通办”总门户的建设展现了“山东速度”、形成了“山东特色”、打造了“山东模式”,开启了服务企业、便利群众的崭新入口,为优化山东营商环境、提升治理效能提供了全新助力平台,是政银紧密合作的典范之作。下一步,建设银行将与山东省委、省政府携手同行,以新金融理念赋能政府“放管服”改革和服务型政府转型,以新金融力量纾解政府堵点、社会难点和百姓痛点,以新金融路径践行共建共治共享的社会治理体系建设,全力支持山东智慧政务建设走在全国前列,共创山东经济社会高质量发展新局面。

山东省“政务服务一网通办”总门户建设由省政府办公厅牵头组织推动,省大数据局等有关部门和各市县配合协作,建设银行山东省分行提供支持。目前,总门户已经接入全省各级4.8万家单位、173.6万个服务事项,省和16市政务服务、民生警务、公共就业、企业融资等主要办事服务平台实现了对接,各渠道注册用户量已超过1000万。

活动中,龚正还调研了智慧政务有关情况,参观了建设银行金融科技创新(山东)中心,并慰问建设银行基层员工。

中国建设银行副行长章更生参加活动。

[责任编辑:杨凡、冀姣、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市医保市级统筹来啦!2020济南市医保升级31日开启!

济南市医保市级统筹来啦!2020济南市医保升级31日开启!

济南市医保市级统筹来啦!2020济南市医保市级升级31日开启![详细]
齐鲁网 2019-12-30
坐飞机更方便了!济南机场将建成国际航空枢纽 2030年旅客吞吐量达5000万人次

坐飞机更方便了!济南机场将建成国际航空枢纽 2030年旅客吞吐量达5000万人次

济南机场二期改扩建项目将新建设2条飞机跑道,到2030年,每年旅客吞吐量达5000万人次,飞机起降达38.3万架次,建设成为国际航空枢纽。[详细]
齐鲁网 2019-12-30
寒潮来袭 华能黄台电厂做足多举措应对极端气候

寒潮来袭 华能黄台电厂做足多举措应对极端气候

黄台电厂迅速启动抗寒潮应急预案,确保纵使寒潮来袭,热用户家里依然温暖如春。[详细]
齐鲁网 2019-12-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司