全部

这就是山东丨2019,这些声音温暖了你我……

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-28 15:04:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月28日讯 2019年即将结束,回首这一年,总有一些声音唤醒我们最深处的温暖,让人动容……

“小女孩活了,我们全码头的人都哭了,我也有女儿,感触很深。”

青岛海水浴场,鲁迅公园游艇码头的工作人员王延祥接连下海,1小时救了5人。王延祥在码头已经工作20年了,是游艇码头的一名普通员工,并不是专职的救护员,但是他救人也已经20年了,身上满是伤疤。

“我给俺媳妇打个电话行吗?”

济宁市梁宝寺煤矿火灾事故被困矿工11人全部成功升井,当记者询问其中一名矿工感觉怎么样时,对方连连说“没事没事”,并表示最想给媳妇打个电话。

“他们对我设计的衣服评价很高,说中国人活着有范儿,很时髦。”

淄博的何临钰,今年已经78岁,他亲手设计的服装有五百件之多。何临钰不光喜欢设计,还喜欢自己当模特穿上展示。他设计的衣服既有中国传统美感,又有国际潮流元素,其中有一款双面唐装,还获得了国家的发明专利。

“我身体很好,就是缺根胳膊,我和泰山有感情,我就愿意上泰山干活。”

58岁的梁京申,已经挑山近30年。29岁时,一场事故让这位精壮汉子失去了左臂。长年的坚持让他练出了独臂换肩的绝技,工友们为之折服,称他为“独臂侠”。和许多挑山工一样,他用一根扁担,撑住了家的安稳,撑起了孩子们的成长。

“国旗是用生命换来的,有了它,咱全国人民就站起来了,我们保卫我们的国旗,爱我们的国旗。”

95岁老兵在天安门前深情亲吻国旗,感动了无数国人。这位老兵是来自乐陵的李安甫,比起三军仪仗队官兵,他显得身材矮小,只有1米2的他刚到护旗手的腰部,但他对国旗的爱丝毫不少。虽年事已高,可老人却依然腰板挺直,献上军礼。

……

为何我的眼中热泪盈眶,只因我深爱我的家乡!

这一年,他们的声音带给我们温暖和力量!

这就是我们山东!

2020,继续前行!

闪电新闻记者 吴亚君 崔冬梅报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司