全部

高质量发展新嬗变 | 2019年鲁企“闪耀时刻”大盘点

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-24 16:19:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月24日讯 时间记录开拓者前进的刻度,年轮写下奋斗者追梦的华章。2019年,山东正处在新旧动能转换爬坡过坎、滚石上山的关键时期,而“鲁企”在山东高质量发展过程中占据重要地位。截至目前,山东今年新增上市公司已达到18家,首发融资合计178.08亿元,稳创十年新高。2019年即将过去,鲁企在这一年有哪些“闪耀时刻”,今天我们一起来盘点。 

两大青企点燃新年“第一炮”

2019年1月16日,青岛蔚蓝生物股份有限公司、青岛银行股份有限公司分别在上交所主板、深交所中小板进行挂牌,其中青岛银行股份有限公司成为了深交所2019年第一家挂牌公司,为山东资本市场迎来2019开门红。

重返A股,青岛港在上交所挂牌上市

2019年1月21日,青岛港国际股份有限公司在上交所成功挂牌上市,成为今年第一支从H股回归上交所A股的股票,标志着公司“A+H”股双资本平台构建完成。青岛港国际股份有限公司“A+H”双平台建成后,将实现资本市场双轮驱动,进一步拓宽资本渠道,提升公司核心竞争力。

科创版山东“第一股”

7月22日,烟台睿创微纳成为首批25家在上交所科创板正式挂牌上市的公司之一,成为科创板山东第一股。

山东自贸试验区获批

8月27日,山东自贸试验区获批消息发布后的第一个交易日,A股山东板块飘红。

浪潮:iGIX企业数字化平台

10月18日,浪潮在“互联网之光”博览会上发布业内首款面向企业能力的“数字化中台”——浪潮iGIX企业数字化能力平台。

华熙生物:济南首家科创板上市企业

11月6日,济南市首家独角兽企业,华熙生物科技股份有限公司成功登陆上海证券交易所科创板,成为济南巿第一家在科创板上市的企业。至此,青烟威三核均实现科创板企业零的突破。

海尔:全球首发“5G物联中央空调”

11月15日,在青岛举行的2019海尔物联中央空调生态战略创新发布会上,海尔全球首发“5G物联中央空调”。这是海尔继3月份发布行业首款应用NB-IOT(窄带物联网)技术的“5G中央空调”之后,再次发布传输速率和容量显著提升的LTE/LTE-U(未授权频谱)技术“5G物联中央空调”。

青岛港:5G+自动化技术

11月28日,山东港口集团青岛港全自动化码头(二期)正式投产运营。该项目采用了山东港口集团自主研发、集成创新的氢动力自动化轨道吊、5G+自动化技术等6项全球首创科技成果。

迈科管业:两个“第一”

12月18日,总部位于济南平阴的迈科管业控股有限公司正式登录香港联交所主板市场,成为平阴县第一家上市公司,和2019年济南市首家境外上市企业。

闪电新闻记者 李雅姝济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

答疑解惑、现场服务、附赠礼品…济南启动“社保卡20周年惠民服务季”活动

答疑解惑、现场服务、附赠礼品…济南启动“社保卡20周年惠民服务季”活动

记者从济南市社保中心获悉,12月24日,济南市社会保障卡20周年惠民服务季主题宣传活动正式开启。[详细]
齐鲁网 2019-12-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司