全部

在济南重获“心”生: 一个西藏先心病患儿的自白

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-22 10:17:12


 

齐鲁网·闪电新闻12月22日讯 我叫索朗片多,今年12岁,我家在西藏白朗县,就在珠穆朗玛峰东面几百公里。那是个很美的地方,出门就能看见草原,还有马儿和牛羊在那悠闲地吃草。

我被查出心脏病 爸爸很伤心

在上个月,我们县里来了一群援藏的叔叔阿姨,他们是医生,是来为我们检查心脏病的。查到我的时候,叔叔阿姨叫住了我,他们告诉我,我需要进一步做检查,再后来,他们叫来了我爸爸,他们告诉我和爸爸,我得了一种叫做房间隔缺损的先天性心脏病。

爸爸开始还不信,后来,爸爸带我到县医院进行了复诊,结果也是一样。我记得爸爸当时的表情有一种说不出来的悲伤,因为县医院的医生说,他们这里治不了,必须去很远的大城市才行,而且治疗的费用很贵,可是我们家的只有几只牛,羊还得留给尊贵的客人。

如果手术失败,爸爸就什么都没有了。

后来,援藏的叔叔阿姨们告诉我和爸爸,他们会带我去一个叫做济南的城市,那里有能治疗我的医生,并且他们会替我家出这笔费用,直到我康复。

天空飞行3500公里 我到济南啦

我一定是个幸运的小孩,因为我坐飞机“飞”了3500公里,来到一个与家乡完全不同的大城市!这里有数不清的高楼大厦、很宽的马路,竟然还能有这么多车子。

接我的车子很特别,上面印着雷锋的头像,叔叔也很和蔼,一路上给我介绍了很多好玩的地方,说等我身体健康后,就带我去玩儿。但是这次我不是来玩的,是来看病的。我不知道我的病能不能治好,但我一定会一直笑的!

我相信,我会好起来的,因为爸爸只有我这一个女儿。

司机叔叔把我们送到了一个叫济南市中心医院的地方,这家医院的大夫对我很好,把我和爸爸带到了一间很漂亮的病房。援藏的叔叔阿姨告诉我和爸爸,这里的医生技术很专业,尤其是在治疗我患的“先心病”,经验非常丰富。

爸爸告诉我他很放心,但我感觉到,爸爸还是有些担忧,我知道爸爸在担心什么,因为这里的医生伯伯告诉爸爸,我心脏的缺损不是原来的14毫米,是28毫米。

周一开始手术 我的名字是“健康长寿”

12月21日,医生又带我做了几项检查,为我的手术做准备。检查完之后,他们告诉我和爸爸,我很幸运,因为我的病如果再拖一两年,可能真的就没有办法了!

昨天接我的医生伯伯告诉我,他会给我动手术,只需要在我身上开一个4厘米的小口子,就能治好我,治好之后,我就会和正常的孩子一样了,听到这个消息,我很开心,我相信,我一定会好起来的,因为我的名字叫做索朗片多,在我们藏语里是健康长寿,奉献国家的意思,我一定会和我的名字一样,健康长寿,与祖国共成长。

闪电新闻记者 王蒙 曲峥济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧|预警升级!山东发布大雾红色预警 5个市出现特强浓雾

海丽气象吧|预警升级!山东发布大雾红色预警 5个市出现特强浓雾

山东省气象台于12月22日06时00分将大雾黄色预警信号升级为大雾红色预警信号,聊城、德州、菏泽等5市出现特强浓雾,局地能见度低于50米。[详细]
齐鲁网 2019-12-22
海丽气象吧丨强浓雾再来袭!山东发布大雾黄色预警 局地能见度不足50米

海丽气象吧丨强浓雾再来袭!山东发布大雾黄色预警 局地能见度不足50米

山东省气象台于12月21日20时40分发布大雾黄色预警信号,聊城、德州、滨州和东营等4市将有能见度低于200米的强浓雾,局部能见度不足50米。[详细]
齐鲁网 2019-12-21
230秒丨东营一鱼塘被倾倒大量垃圾 职能部门相互推诿

230秒丨东营一鱼塘被倾倒大量垃圾 职能部门相互推诿

在张小伍提供的一段2018年11月7号份拍摄的视频中,记者看到鱼塘岸边堆积大量垃圾,其中不乏建筑垃圾、生活垃圾、绿化垃圾,还有一地淤泥形...[详细]
齐鲁网 2019-12-21
【冲刺四季度·大竞赛 大比武】山东:区块链赋能政务服务 不断深化流程再造

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】山东:区块链赋能政务服务 不断深化流程再造

山东加快推进“区块链+政务服务”建设,积极搭建基于区块链技术的业务共享系统,彻底打通审批服务“办不成、办不快、办不好”的中梗阻。[详细]
齐鲁网 2019-12-21
61秒丨中国驻利比里亚大使:啤酒节为商贸文化交流搭建平台

61秒丨中国驻利比里亚大使:啤酒节为商贸文化交流搭建平台

利比里亚当地时间12月20日下午,青岛啤酒节香飘丝路行第一站——利比里亚青岛啤酒节新闻发布会在首都蒙罗维亚举行。[详细]
齐鲁网 2019-12-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司