全部

问政山东|泉城修地铁保泉难?济南市副市长郑德雁:规划和施工环节都有保障

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-12 22:29:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月12日讯 今天晚上,《问政山东》节目推出专题问政:推动项目落地,助力企业发展。

一直以来,济南被称为是“修地铁最难的城市”,难就难在保泉上。近几年,济南1号线、3号线等相继建成,有一些济南市民反映担心泉城地铁修建会影响泉脉的问题。督办员李莎提问,在保泉方面地铁建设有没有技术保障?

对此,济南市副市长郑德雁回应称:“泉水是济南的灵魂,在修建地铁时要保障我们的泉水不受影响。”

他指出,在泉城地铁的规划环节就聘请了国内外泉水保护和轨道交通领域的著名专家来进行研究,将采取包括绕行、避让、抬升等技术手段。在施工阶段,也采取了一些创新措施,例如盾构、封闭降水等技术来保证泉水不受影响。

他还说,之前地铁1号线和3号线修建在济南市区边缘,也是为日后的泉城地铁建设积累了一些经验。

 

闪电新闻记者 冯振弘报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一伙“联合国官员”扬言要“扒了临沂民警的皮 ” 持枪证竟是李鸿章所签发

一伙“联合国官员”扬言要“扒了临沂民警的皮 ” 持枪证竟是李鸿章所签发

罗庄公安分局民警在例行检查时,遇到了“更高级别”的一伙人,他们手持联合国的多张证件,还有清末李鸿章签发的持枪证,根本不把民警放在眼...[详细]
齐鲁网 2019-12-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司