全部

一伙“联合国官员”扬言要“扒了临沂民警的皮 ” 持枪证竟是李鸿章所签发

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-12 21:35:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月12日讯 近日,临沂罗庄公安分局盛庄派出所民警带人对辖区一宾馆例行检查,发现5名外地人较为可疑。3女2男正在吃着煎饼卷大葱,面对突然到来的民警, 一名中年男子赶紧扣上棉袄,民警却发现,此人棉袄里面穿的竟是戴有军衔的陆军军服。

让“首长”调动公安部“扒了民警的皮”?

“请出示你们的身份证。”民警盘查时,军装男突然从包内掏出一个证件,而此男子手中的证件竟是联合国维和部队总司令部特别通行证。

“你们没有资格检查我们,我要给一号首长打电话。”此人马上掏出手机拨通了电话,“首长,我们在临沂罗庄区被民警查了,你让公安部过来,过来扒他的皮 !”挂断电话,此人手指民警,“上面马上派兵来,你们认错还来得及。”

联合国持枪证是李鸿章签发

男子的嚣张加深了民警的怀疑。“你们没有资格检查,泄密了你们承担不起。”民警果断开包检查,却意外发现军装男和一名中年女子的更多证件,这二人分别持有联合国维和部队总司令部特别通行证、联合国特别执法证、联合国监察 总署最高监察证、中央军委特别任务执行证,中国境内特别通行证,还有清末李鸿章签发的持枪证。

由于这伙人的持枪证带有“穿越”色彩,民警当即决定将5人带回作进一步调查 ,发现军装男叫滕某,54岁,是吉林省白山市八道江区板石镇的村民,其军人身份是假冒的。另一中年女子叫董某,45岁,唐山人,是滕某同居多年的女友。另3名老人分别来自河南和陕西,年龄均在62至70岁。

嫌疑人伪造的联合国各种证件

在接下来的询问中,滕某和董某坚称,他们所持有的联合国多种证件均是由“上面”发的合法证件。为了验证他们的特殊身份,他们还出示了几张住宿发票,显示消费单位为“中央巡视督察部”,并提醒民警“识相点”。

寻找“数万亿美元民族宝藏

接下来,民警搜出了更让人瞠目结舌的材料。一捆9万元的马来西亚假币,还有资产馈赠书、美国花旗银行和香港汇丰银行等数万亿美元的存款单、国民党逃离大陆前埋下的巨额宝藏及动款令、联合国最高军事调遣安理和平署证件审核表等文件。

经调查,民警判断,这伙人应来自一个叫“国际梅协”的诈骗组织。

骗局被识破 民警拆除其假军衔

在滕某携带的文件里,民警找到一张由李烈钧签名向滕某转赠解放前存在花旗银行9000亿美元资产的馈赠书。“这个证书是李烈钧亲自签字交给我的。”民警问 :“你知道李烈钧是什么人吗?”见嫌疑人滕某一脸茫然,民警只好向他恶补了历史:李烈钧于1882年出生,辛亥革命爆发后,李烈钧被推任江西都督府参谋长、海陆军总司令,1946年去世。“老滕,你1965年才出生,这怎么解释?”滕某顿时低下了头。

嫌疑人经教育后最终交代,他们受上线洗脑后加入国际梅协组织,对外宣称,国民党当年在世界多家银行分别存有数万亿美元的“民族资产”,但需要通过众筹经费解冻,投资人投资越多,将来分红越高,最高可以分到10%的“民族资产” 。为了疯狂发展下线,他们多以老年人为目标,并伪造各种证件用来迷惑老人,形成了一个结构严密的庞大诈骗组织。这次,他们来临沂就是为了发展下线,结果被民警识破。

“国际梅协”究竟是何组织?

今年年初,公安部部署开展为期半年的打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪专项行动。公安部在公布第一批43个此类诈骗虚假项目和组织基础上,今年5月又公布第二批61个虚假项目和组织,“国际梅协”名列其中。

民警缴获的假币和假存单

这些虚假项目和组织的共同特点是不法分子伪造国家部委印章、证件、公文,冒充中央领导,编造“民族大业”、“菜篮子工程”、“国防预备役部队”、“精准扶贫”、“养老帮扶”、“慈善富民”等虚假项目,物色代理人通过微信群等现代通讯、金融工具发展人员,声称缴纳数十元、上百元会费、报名费等费用就能获利数十万、数百万元,甚至谎称可以加入“中国人民解放军预备役部队”, 授予“司令”、“军长”、“师长”等职务,还可终身领取工资等,从而实施诈骗。

最终,这5名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪,被罗庄警方刑事拘留。

闪电新闻记者 时慧敏报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司