全部

济南:男子疑因燃气泄漏被炸飞从6楼落下 现生命体征平稳正接受治疗

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-08 21:37:12

12月8日下午一点多,济南市历城区清河新居一居民家中发生天然气爆炸,一男子直接从六楼炸飞到楼下。事情发生不到半小时,该男子即被送往医院进行救治。

闪电新闻记者赶到现场时看到,事发居民楼周围地面上碎玻璃蔓延开来,还有些袜子等个人用品。记者通过邻居了解到受伤男子大概37、38岁左右,家里有一家三口,去年搬到这个小区。事发时只有他一个人在家。

“太吓人了,现在心跳还快,我在家听到砰地一声,声音特别大。”14楼的一位居民告诉记者。据楼上的其他居民表述,下楼后看到一名男子躺在地面上,脸上都是血,很快被120带走了,“听说是从窗户被炸出来的,冲击力太大。”

闪电新闻记者来到事发6楼,看到601室门严重变形,该层电梯门也被炸开,对面的消防拴也严重变形。邻居告诉记者,“震动感非常大,自己的门也被炸坏。”记者看到目前该住户的整个大门都被炸了下来,现场已经封锁,无法进入。

随后,记者从小区物业那里了解到,601户家里的燃气软管没用钳子夹住,而是用胶带缠住的,爆炸原因系燃气泄漏。明天港华燃气公司的工作人员会来到小区挨家挨户检查燃气管道、更换陈旧零件,小区物业也将会加强宣传教育,增强住户的安全意识。

闪电新闻记者赶往医院,了解到伤者目前一人在急诊重症监护病房,生命体征平稳,意识清醒,多发外伤,骨折严重。

闪电新闻记者 王菲报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这就是山东丨记者探班齐河博物馆群 感受不一样的博物馆

这就是山东丨记者探班齐河博物馆群 感受不一样的博物馆

在黄河之滨,齐河博物馆群正在悄然兴起。黑暗中熠熠生辉的巨大夜明珠,1.7亿年历史的千吨树化玉,北魏永宁寺塔……这里将成为国内古建筑规...[详细]
齐鲁网 2019-12-08
这就是山东丨面馆老板:要让地道“日照味”的海沙子面 成为山东的美食名片

这就是山东丨面馆老板:要让地道“日照味”的海沙子面 成为山东的美食名片

在中国驿景区,有一家很简朴的海沙子面店,吃过的食客都说,面筋道,汤极鲜。[详细]
齐鲁网 2019-12-08
济南籍牺牲民警张勇同事:兄弟,我还想多教你几句诸暨话......

济南籍牺牲民警张勇同事:兄弟,我还想多教你几句诸暨话......

在五泄派出所的当日民警值班墙上,最后一张照片便是牺牲的济南籍民警张勇。与其他照片不同的是,照片底下的姓名警号只是用一张白纸简单打印...[详细]
齐鲁网 2019-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司