全部

42秒|火爆的美牙培训市场: “零基础”“半天学会”这样的技术靠谱吗?

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-08 21:16:12

 

“我一天最多就做4个(顾客)”一位美牙师告诉记者。

按照做一口牙最低3000块钱计算,美牙师一天收入就可以过万。在庞大的美牙市场背后,也催生了各种美牙速成培训机构。记者走访了济南市内的多家美牙工作室,几乎每家工作室都带有美牙培训的业务。

美牙培训“零基础速成” 半天可学会

 “我们店家60%的营业额都来自于美牙,美牙的营业额占比还是很高的。”一位美牙机构的经理向记者推荐起了美牙业务,“一套(工具)8800,火得很现在,一上午就会,半天就学会。”

这些培训机构多宣称“零基础速成”,整个学习时长基本在两三天之内,有的甚至承诺半天学会,学费则在数千至数万元不等。其中多家培训机构称,学美牙可以赠送一套美牙器材。

“这是开口器,这是酸蚀剂,这是封釉剂,这是树脂……”说起这些美牙耗材,店里的美牙师如数家珍。记者看到,赠送的仪器箱内有脚踏、吸唾系统、手机(牙钻)、固化机等器材,仪器箱下部散落着电机、电线以及储水用的水瓶和吸收唾液的脏水瓶。耗材箱里,直接要给顾客放进嘴巴里的扩口器,打磨树脂用的抛光碟,还有伸到顾客嘴里的吸唾管,在外包装上,都没有任何标识。除了赠送仪器和耗材,这些美牙培训机构都称可以颁发相关资质证书。这些资质证书大都是培训机构自己颁发的“毕业证。”

成本不到百元 高价背后却是技术不过关

半天就可以学会美牙技术?一天收入过万?听起来这是个不错的生意。美牙真的这么简单吗?市面上这些打着4D、6D、纳米浮雕技术的广告真的可信吗?

“老多都是自己命名的,广告嘛,为了打广告。”一位美牙师直言不讳地告诉记者。“其实只分两种,一种树脂,一种全瓷。”

这些美牙机构的美牙方式主要分两种,一种是树脂,一种是全瓷。树脂是指在顾客的牙齿上,贴上一层树脂,人工塑形后再烤至定型;全瓷则是另一种收费更为高昂的方式,需要顾客咬出一个牙模,然后由厂家按照模具定制出牙片,再贴到顾客牙齿上。

成本价不到一百块的美牙材料动辄要价三五千,这其中主要的是技术成本,那他们号称三天内学会的美牙技术是否又能让人放心呢?一位美牙师向记者说起了她的经验:“一般一星期不掉就是不掉了,这是咱自己知道。一星期内掉了,就是你没给他操作好,打磨没到位,酸蚀清洁不到位。”

记者调查发现,这些美牙机构中,经常用到一个尖锐的打磨工具。稍有不慎就容易刺破牙龈。如果消毒不达标,很容易引起感染。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这就是山东丨记者探班齐河博物馆群 感受不一样的博物馆

这就是山东丨记者探班齐河博物馆群 感受不一样的博物馆

在黄河之滨,齐河博物馆群正在悄然兴起。黑暗中熠熠生辉的巨大夜明珠,1.7亿年历史的千吨树化玉,北魏永宁寺塔……这里将成为国内古建筑规...[详细]
齐鲁网 2019-12-08
这就是山东丨面馆老板:要让地道“日照味”的海沙子面 成为山东的美食名片

这就是山东丨面馆老板:要让地道“日照味”的海沙子面 成为山东的美食名片

在中国驿景区,有一家很简朴的海沙子面店,吃过的食客都说,面筋道,汤极鲜。[详细]
齐鲁网 2019-12-08
济南籍牺牲民警张勇同事:兄弟,我还想多教你几句诸暨话......

济南籍牺牲民警张勇同事:兄弟,我还想多教你几句诸暨话......

在五泄派出所的当日民警值班墙上,最后一张照片便是牺牲的济南籍民警张勇。与其他照片不同的是,照片底下的姓名警号只是用一张白纸简单打印...[详细]
齐鲁网 2019-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司